Le Bayern Munich remporte un match amical 27-0 après avoir scellé la signature de Kim Min-jae | Bayern Munich

Le Bayern Munich remporte un match amical 27-0 après avoir scellé la signature de Kim Min-jae |  Bayern Munich

Les matchs amicaux de football d’été sont destinés à se préparer à la coupe et à la poussée d’une nouvelle campagne compétitive, mais on peut se demander ce que le Bayern Munich a appris de sa première affectation de pré-saison, une victoire nettement unilatérale 27-0 contre Rottach-Egern.

Au camp des champions de Bundesliga dans le pittoresque Tegernsee, Jamal Musiala a ouvert le score pour l’équipe de Thomas Tuchel après trois minutes, Serge Gnabry doublant la mise une minute plus tard. À la 13e minute, le score était de 5-0, Musiala et Gnabry ayant tous deux marqué deux buts, l’international canadien Alphonso Davies ajoutant le troisième en huit minutes.

A la mi-temps, le score était de 18-0 : Mathys Tel et Musiala ont chacun marqué cinq buts, dont un triplé pour Gnabry. Konrad Laimer, Noussair Mazraoui, Dayot Upamecano et Leroy Sané étaient également sur la feuille de match.

C’était une nouvelle composition du Bayern après la pause, mais il y avait peu de répit pour leurs adversaires hors championnat. Marcel Sabitzer a marqué cinq buts entre la 50e et la 73e minute, Raphaël Guerreiro, Ryan Gravenberch, Kingsley Coman et, enfin, Sadio Mané complétant ce que l’on peut sans risque qualifier de déroute.

Le score final de 27-0 améliore les résultats précédents contre les mêmes adversaires : 20-2 en 2018 et 23-0 en 2019.

La rencontre du Bayern avec le triple vainqueur de Manchester City au Japon, le 26 juillet, sera probablement un test plus difficile, avec des rencontres de pré-saison contre Liverpool, à Singapour, et Monaco également réservé.

Le défenseur sud-coréen, Kim Min-jae, était là pour regarder ses nouveaux coéquipiers en action après avoir terminé son transfert des champions italiens Napoli, signant un contrat de cinq ans. Le Bayern n’a pas divulgué les frais de transfert, mais selon les médias allemands et italiens, ils ont payé une clause de libération d’une valeur de 50 millions d’euros (43 millions de livres sterling) pour le joueur.

“Le FC Bayern est un rêve pour tous les footballeurs”, a déclaré Kim. « J’ai vraiment hâte de voir ce qui m’attend à Munich. C’est un nouveau départ pour moi. Je vais continuer à développer ici.

“Lors des discussions avec le club, il m’a été clairement indiqué dès le début à quel point ils s’intéressaient à moi. Mon premier objectif est de jouer beaucoup de matchs. De plus, je veux gagner autant de trophées que possible.

Le joueur de 26 ans, qui a rejoint Napoli depuis Fenerbahçe en juillet de l’année dernière, était un élément essentiel de l’équipe qui a remporté le Scudetto pour la première fois en plus de trois décennies.