Le Bengaluru FC bat le Chennaiyin FC dans un thriller pour mettre fin à une séquence sans victoire

Les remplacements inspirés de l’entraîneur-chef du Bengaluru FC Marco Pezzaiuoli ont fait l’affaire alors que son équipe a battu le Chennaiyin FC 4-2 en Super League indienne à Vasco, Goa jeudi. (Plus d’actualités sur le football)

Le but de Mirlan Murzaev à la quatrième minute a donné l’avantage aux hôtes avant que les frappes de Cleiton Silva et Alan Costa ne donnent l’avantage à Bengaluru avant la pause.

La seconde mi-temps s’est déroulée de la même manière, avec une frappe de Rahim Ali rétablissant la parité pour Chennaiyin, seulement pour Udanta Singh et Pratik Chaudhari pour marquer sur le banc.

Plus tôt, Bengaluru avait commencé avec Ashique Kuruniyan, Cleiton Silva et Prince Ibara en attaque, alors que Sunil Chhetri prenait sa place sur le banc pour le troisième match consécutif.

En défense, Pezzaiuoli a donné des départs à Parag Shrivas et Ajith Kumar, tandis que Naorem Roshan Singh est revenu de suspension pour prendre sa place à l’arrière gauche.

Malgré ce qui semblait être un début prometteur, Bengaluru n’a été repoussé qu’à la quatrième minute lorsque le Kirghizistan Murzaev s’est libéré de la ligne de fond et s’est glissé au but. L’ailier de Chennaiyin a coupé sur sa droite et a dépassé Gurpreet pour donner à son équipe une avance rapide.

Bengaluru avait ses propres chances grâce à Silva et Ibara, mais le duo a été refusé par Vishal Kaith.

Pezzaiuoli a sonné un premier changement alors qu’Udanta remplaçait Ajith juste avant la demi-heure.

Bengaluru s’est retrouvé avec une opportunité d’égaliser quelques instants plus tard lorsque le centre d’Ashique a dévié du bras de Jerry Lalrinzuala, incitant l’arbitre Rahul Kumar Gupta à pointer le point. Silva a ensuite envoyé Kaith dans le mauvais sens pour améliorer les choses.

Le Brésilien est ensuite devenu fournisseur à quelques minutes de la pause, alors que son corner tombait sur Costa pour que le défenseur des Blues déviât vers le but et dépassait Kaith pour donner l’avantage aux Blues.

Bengaluru a pris l’avantage dans le tunnel, mais cela n’a pas duré longtemps après la reprise lorsqu’une confusion à l’arrière a permis à Rahim Ali de marquer avec un effort qui a été éraflé dans le but.

Pezzaiuoli a sonné trois changements après l’heure de jeu alors qu’Ibara, Ashique et Jayesh Rane ont été retirés pour être remplacés par Pratik Chaudhari, Chhetri et le danois Farooq. Bozidar Bandovic a fait un changement de son côté puisque Lallianzuala Chhangte a remplacé Rahim Ali.

Les Blues ont repris leur avance avec un mouvement fluide sur le flanc qui a impliqué trois de leurs remplaçants.

Après que Chhetri ait trouvé le Danois en attaque, la passe du milieu de terrain pour Cleiton a été laissée par le Brésilien pour qu’Udanta rentre chez lui. Peu de temps après, un autre remplaçant s’est retrouvé sur la feuille de match alors que Kaith renversait le coin de Roshan, permettant à Bruno d’incliner la tête pour que Pratik marque sur le rebond.

Bengaluru a avancé dans le but d’ajouter un cinquième au tableau, mais la tentative de Chhetri sur la volée a été skiée avant que Silva ne voit son effort sauvé par Kaith. Cependant, cela importait peu car les Blues se sont enfuis avec la victoire, leur première en huit matchs.

Bengaluru affrontera ensuite le SC East Bengal lors de leur première rencontre de 2022, au GMC Athletic Stadium, à Bambolim, le 4 janvier.