Les Adelaide Crows battent les Sydney Swans pour accéder à la finale préliminaire de l’AFLW alors qu’Anne Hatchard joue à nouveau

Une masterclass de milieu de terrain d’Anne Hatchard a inspiré Adélaïde à battre Sydney par 67 points lors de sa demi-finale de l’AFLW.

Hatchard a été exceptionnel avec 37 éliminations et deux buts lors de la victoire des Crows 12,10 (82) à 2,3 (15) au Norwood Oval d’Adélaïde samedi soir.

Adélaïde se qualifie pour une finale préliminaire à l’extérieur le week-end prochain contre North Melbourne.

Le vainqueur de la demi-finale Geelong contre Melbourne dimanche rencontrera les Lions à Brisbane dans l’autre finale préliminaire.

Le premier ministre mineur Crows a submergé Sydney dans la première mi-temps, Hatchard récoltant 21 touches alors que les hôtes créaient une avance de 24 points à la longue pause.

Le triple premier ministre a ensuite marqué le premier but de la seconde mi-temps – le premier des trois buts des Crows en six minutes alors que la marge explosait.

Hatchard et ses camarades de milieu de terrain Ebony Marinoff (26 éliminations, 13 plaqués) et Danielle Ponter (24 touches, un but) se sont régalées de la domination du ruck de Jess Allan (25 retraits) et Montana McKinnon (20 retraits).

Et l’attaque d’Adélaïde a également tiré avec Yvonne Bonner, la capitaine Chelsea Randall et Jess Waterhouse inscrivant deux buts chacun pour ravir la foule paroissiale de 4 688 personnes.

Laura Gardiner (20 touches), Ella Heads (20) et la co-capitaine Chloe Molloy (15, un but) de Sydney se sont battues avec acharnement contre la marée d’Adélaïde.

Mais les Swans ont déclenché un conflit dès le début alors qu’Adélaïde dominait le territoire au cours d’une première mi-temps puissante – au milieu du deuxième mandat, les Crows menaient le compte de 50 à l’intérieur 22-3.

Adélaïde, après avoir perdu deux points en finale de qualification contre Brisbane le week-end dernier, détenait un tampon de 2,2 à 1,0 au quart-temps.

Le capitaine d’Adélaïde, Chelsea Randall, a inscrit le premier but de l’équipe locale lors d’une mêlée au but, mais Swan Aliesha Newman a rapidement répondu lors de la conversion d’un coup franc à bout portant.

Les Crows ont sauté plus loin lorsque Bonner a marqué et marqué au milieu du quart et Adélaïde a accéléré avec trois buts à un dans la deuxième strophe pour mener 5,5 à 2,0 à la mi-temps.

L’influent Hatchard a déclenché un autre blitz à Adélaïde au cours du troisième mandat, Ponter et Eloise Jones marquant également des buts majeurs en une demi-douzaine de minutes fulgurantes.

Adélaïde menait par 38 points au troisième quart-temps et, lors de la dernière saison, a ajouté quatre buts supplémentaires tout en gardant les Swans sans but – les visiteurs n’ont réussi que trois retards dans la dernière mi-temps.