Les buts de Gary Rohan de Geelong après la sirène pour une victoire époustouflante contre les Western Bulldogs

Le coup de feu glacial de Gary Rohan après que la sirène ait pincé une victoire palpitante de cinq points pour Geelong sur un autre premier ministre de l’AFL aime les Western Bulldogs.

Toby McLean a donné l’avance aux Bulldogs avec quatre minutes à jouer lorsqu’il a couronné son retour en force après une absence de neuf mois avec une blessure au genou en marquant ce qui aurait pu être le but vainqueur du match.

Mais les phases finales frénétiques se sont terminées par une dernière poussée vers l’avant pour les Cats, le coup de pied d’Isaac Smith trouvant Rohan, qui a pris une forte marque à 40 m du but sur un angle serré.

Le tir de Rohan a commencé vers la droite mais s’est redressé et a traversé pour donner à Geelong une victoire de 12,11 (83) à 11,12 (78).

Le résultat a ramené les Cats (10-3) au niveau des victoires avec les Bulldogs, qui conservent la deuxième place en pourcentage, une victoire derrière les leaders du classement Melbourne.

Les deux équipes ont perdu des joueurs clés lors de la rencontre meurtrière, le milieu de terrain des Cats Mitch Duncan (genou) boitant dans les premières minutes et l’attaquant des Dogs Aaron Naughton (côtes) blessé quelques instants avant la mi-temps.

Rohan, Jeremy Cameron et Sam Menegola ont chacun marqué deux buts pour Geelong, avec le capitaine Joel Selwood et les défenseurs Tom Stewart et Jack Henry importants.

Smith a accumulé 30 éliminations, un sommet pour l’équipe, sur une aile et a fourni un moment comique lorsqu’il est monté dans une tribune vide pour récupérer une balle qui avait rebondi par-dessus la clôture, saluant la foule en liesse dans la baie suivante.

Seuls 6 583 fans étaient présents sous une limite imposée par le gouvernement de l’État de Victoria et ils ont été témoins d’une première mi-temps difficile alors que Rohan et McLean ont tous deux réussi des tests de commotion cérébrale après de lourdes collisions distinctes.

Les Cats ont fait un changement tardif avec Quinton Narkle remplaçant le grand défenseur Lachie Henderson (hanche) et Shaun Higgins a été choisi comme remplaçant médical après avoir été initialement répertorié comme “géré” et exclu de l’équipe.

Environ 10 minutes seulement s’étaient écoulées lorsque Higgins a été appelé pour remplacer son compatriote Duncan, qui est tombé maladroitement dans un concours de marquage et est parti en boitant.

Une rafale de trois buts en autant de minutes au cours du deuxième quart temps a permis aux Cats de gagner sept points à la pause principale alors que les Dogs ont perdu Naughton après sa collision en vol avec Jed Bews.

L’avance a changé de mains à plusieurs reprises alors que les équipes se jetaient tout l’un sur l’autre en seconde période.

Josh Bruce a marqué trois buts pour les Bulldogs alors que Jack Macrae, Marcus Bontempelli et Tom Liberatore avaient chacun 30 éliminations ou plus.

Mais ils n’ont pas tout à fait réussi à franchir la ligne d’arrivée dans une finale classique entre deux équipes destinées à l’action de septembre.