Les Diamants rebondissent après l’échec de la Constellation Cup avec une victoire convaincante contre l’Afrique du Sud

L’Australie a rebondi après des défaites successives en Constellation Cup et un revirement rapide pour enregistrer une victoire 62-43 contre l’Afrique du Sud à Cairns.

Deux jours seulement après leur défaite face aux Silver Ferns en Nouvelle-Zélande, les champions du monde ont remporté chaque quart-temps lors du premier match de leur série de trois matchs.

Sept buts consécutifs au premier quart et six de suite au dernier quart ont été les deux grandes progressions des Diamonds, qui ont décroché une 14e victoire en 17 matches cette année.

Compte tenu du court délai entre les matches, l’entraîneur des Diamonds, Stacey Marinkovich, a choisi d’apporter plusieurs changements à son équipe de départ mercredi.

Parmi ceux qui se reposaient se trouvaient la capitaine et générale du milieu de terrain Liz Watson et la gardienne dominante Courtney Bruce, bien que la première soit entrée en jeu pour le dernier quart.