Les femmes anglaises peuvent battre Andy Murray et Lionel Messi en finale de la Coupe du monde | Football | sport

Les femmes anglaises peuvent battre Andy Murray et Lionel Messi en finale de la Coupe du monde |  Football |  sport

Chaque fois que je repense à cette nuit, je peux presque sentir les poils se dresser à nouveau sur la nuque. Ce fut un privilège de voir les hommes d’Angleterre remporter enfin une séance de tirs au but, puis atteindre une finale majeure.

Une joie à rapporter alors que les athlètes britanniques ont remporté l’or après l’or lors de nos propres Jeux olympiques en 2012. Debout émerveillé – vous ne pouviez pas vous asseoir – alors qu’Andy Murray a conquis Wimbledon, deux fois, et le monde, une fois, avec ce dos vainqueur de la Coupe Davis -lob main en Belgique.

Être là en tant que Lionel Messi a cimenté son statut de plus grand footballeur de tous les temps en remportant la Coupe du monde.

Sans aucun doute, le plaisir étourdissant de voir les Lionnes remporter l’Euro 2022 à Wembley il y a 12 mois occupe une place tout aussi précieuse parmi tout cela. Regarder l’Angleterre remporter la Coupe du monde dimanche, même à l’autre bout du monde, pourrait l’emporter sur le lot.

Ma mère et moi étions collés à la demi-finale ensemble depuis le même endroit – espérons-le chanceux. Elle n’est généralement pas très fan – c’est le premier match que nous regardons ensemble même à la télévision depuis plus de 30 ans.

C’est ce que les Lionnes ont fait pour le pays, l’été dernier et cet été. Rassembler les familles.

J’ai entraîné une équipe féminine au début des années 1990, juste au moment où la première vague d’écolières qui avaient finalement été encouragées à pratiquer le sport national dans le cadre du programme national arrivait au niveau senior.

Le football féminin était encore un sport naissant, émergeant des recoins sombres d’une longue histoire de niche. À peine 30 ans plus tard, il brille un phare de lumière pour nous tous à réclamer.

Gagner la Coupe du monde est désormais le rêve de toutes les filles anglaises autant que le rêve de tout garçon anglais et aujourd’hui, les Lionnes peuvent réaliser ces rêves. Viens en Angleterre!