Les Penrith Panthers battent les Cowboys, Jeremiah Nanai, Brian To’o s’attaque aux bustes, mises à jour en direct, blog, actualités de l’équipe, courrier tardif, diffusion en direct, retours de Nathan Cleary, dernières nouveautés, Sunia Turuva

Les Penrith Panthers ont battu les North Queensland Cowboys 26-20 lors d’une épopée samedi soir au Queensland Country Bank Stadium.

Penrith est rarement abattu lorsqu’il se forge une grosse avance, donc à 24-4 après un essai de Liam Martin au début de la seconde mi-temps, les Cowboys ne semblaient aucun espoir.

Cependant, l’équipe locale a marqué trois essais en 12 minutes, avec son bord gauche s’éclairant pour donner à Penrith des ajustements de ce côté.

CENTRE DE MATCH : scores, statistiques et plus encore !

Suivez toute l’action du choc des Cowboys contre les Panthers dans notre BLOG LIVE ci-dessous ! Vous ne voyez pas le blog ? Cliquez ici

Un penalty de Penrith à neuf minutes de la fin a donné aux Panthers une avance de 26-20.

Les Cowboys ont eu une chance en or d’égaliser les scores lorsqu’ils ont obtenu un set dans la moitié de terrain de Penrith à deux minutes de la fin après que Nathan Cleary ait été jugé avoir éliminé Scott Drinkwater après que l’arrière latéral du NQ ait donné un coup de pied.

Cependant, l’incroyable défense de Penrith a de nouveau tenu bon, les visiteurs ayant retardé le retour des Cowboys pour infliger au nord du Queensland sa troisième défaite consécutive.

Le fait qu’ils aient réalisé 83 plaqués dans leur propre moitié de terrain, contre 44 pour les Cowboys, a ajouté du mérite à la victoire de Penrith.

Penrith a ouvert le score grâce à Brian To’o dès la 2e minute, mais les Cowboys ont riposté 12 minutes plus tard avec Semi Valemei.

Après un bras de fer à 6-4 pendant la majeure partie de la première mi-temps, les Panthers ont marqué deux essais tard avant la pause pour mener 18-4.

Martin a sauté sur un ballon libre pour marquer après que Valemei ait laissé tomber un gardien près de sa propre ligne et que les Panthers aient pris une avance de 20 points.

Les Cowboys ont ensuite marqué grâce à Val Holmes, Kulikefu Finefeuiaki et Jeremiah Nanai pour porter l’écart à quatre points et organiser une arrivée en tribune.

L’homme marquant To’o a été sensationnel lors de son 100e match. Il a marqué un essai, enregistré 17 plaqués massifs et couru pendant 194 mètres courants.

Plus tôt, Sunia Turuva avait été exclue une heure avant le coup d’envoi en raison d’une décision de l’entraîneur. Ce qui ajoute à l’intrigue est le fait que Turuva a signé vendredi un accord avec les Tigres pour la saison prochaine.

Turuva a été remplacé par la nouvelle recrue Paul Alamoti, qui a réalisé une bonne soirée (241 mètres, un essai, cinq plaquages ​​ratés).

Les deux attaquants des Cowboys, Nanai et Finefeuiaki, ont été exceptionnels et ont donné des crises de défense aux Panthers toute la soirée.

Les deux joueurs ont marqué un essai et totalisé 253 mètres de course et 10 plaqués réussis à eux deux au cours de performances courageuses et impressionnantes de 80 minutes dans des conditions chaudes et humides.

Jeremiah Nanai a été exceptionnel pour les Cowboys, se révélant une poignée toute la nuit. Source : Getty Images

CE QUE NOUS AVONS APPRIS

BRIAN 10’0 FRAPPE EN PREMIER

To’o a poursuivi son incroyable séquence de buts contre les Cowboys alors qu’il célébrait son 100e match dans la LNR.

To’o a été de la dynamite à chaque touche et a montré pourquoi il est considéré comme l’un des joueurs les plus évasifs de la compétition avec 17 breaks de plaquage et 2 sauts de ligne.

Depuis ses débuts en 2019, le puissant ailier a marqué un essai lors des six matchs qu’il a disputés contre les Cowboys, pour un total de sept paniers à quatre points.

To’o a rejoint Steve Turner et Israel Folau en tant que seuls joueurs à avoir marqué lors de six matchs consécutifs contre le nord du Queensland.

LES DÉCISIONS ET LES ERREURS COÛTENT DES COWBOYS

Le nord du Queensland était bel et bien en lutte pendant des périodes du match, mais il a été puni par des erreurs à des moments inopportuns et de mauvaises prises de décision.

Le deuxième essai de Penrith est intervenu juste après que Mitch Kenny ait mis un énorme coup sur Valentine Holmes pour forcer une erreur après un redémarrage de 20 m. Cela a permis à To’o de faire une course déchaînée, se rapprochant de la ligne avant que Dylan Edwards ne passe pour marquer lors du jeu suivant.

Puis, avec moins de 30 secondes au compteur en première mi-temps, Scott Drinkwater a forcé une passe inutile vers Valemei, mais elle a été facilement récupérée par Paul Alamoti pour un essai de 60 m.

Alors que les Cowboys devaient être à leur meilleur pour ouvrir la seconde mi-temps, Semi Valemei n’a pas réussi à désamorcer une bombe et le ballon a rebondi directement dans le grenier de Liam Martin pour l’essai le plus simple de sa carrière.

RAPPORT DE BLESSURE

Le nord du Queensland sera obligé de trouver un nouveau centre droit après que Tom Chester se soit blessé aux ischio-jambiers en première mi-temps.

Chester a remplacé Zac Laybutt – qui est absent pour la saison – ce qui signifie que Todd Payten a des options de défense limitées pour le match de la semaine prochaine avec les Dolphins.

– avec Patrick Woods (NCA Newswire)

Regardez chaque match de chaque tour de cette saison de NRL Telstra Premiership en direct sans coupure publicitaire pendant le jeu sur Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >