Les Socceroos font match nul 2-2 contre le Mexique à Dallas, Jackson Irvine souffrant d’une blessure à la cheville

Les Socceroos ont dû regretter une fin amère lors de leur match amical contre le Mexique, perdant une avance de deux buts pour faire match nul 2-2 tandis que le milieu de terrain Jackson Irvine a subi une vilaine blessure à la cheville.

Harry Souttar est rentré chez lui à la 16e minute pour donner l’avantage à l’Australie devant une foule bruyante pro-mexicaine à Dallas.

Le Mexicain Santi Gimenez a raté un penalty à la 54e minute avant que l’Australien Martin Boyle, titulaire pour sa première sélection internationale depuis sa blessure au genou qui l’avait exclu de la Coupe du monde de l’année dernière, ne marque son propre tir au but neuf minutes plus tard.

L’attaquant Mitch Duke a boité en raison d’un problème aux ischio-jambiers à la 67e minute et l’Australie a été défaite par deux grosses erreurs défensives contre le numéro 12 mondial.

Le Mexicain Raul Jimenez a marqué sur penalty à la 69e minute, après que le débutant Cam Burgess ait accordé un penalty.

Ensuite, Cesar Huerta s’est jeté sur une confusion catastrophique entre Souttar, que l’entraîneur Graham Arnold avait exhorté à utiliser le match amical de dimanche comme sa « scène » pour prouver un point au club de Leicester City, et Mat Ryan pour égaliser les scores à la 84e minute.

La soirée a été encore plus aigrie lorsqu’Irvine, qui avait été superbe tout au long, a roulé sa cheville droite sur le gazon artificiel et a été emmené sur une civière.

Jusqu’à la dernière demi-heure calamiteuse, Souttar et Burgess avaient pour l’essentiel semblé à l’aise lors de leur premier départ ensemble au centre de la défense, Kye Rowles étant passé à l’arrière gauche.

La surface artificielle était moche à l’œil et les joueurs ont pris le temps de se familiariser avec les conditions.

L’Australie a marqué après que Connor Metcalfe ait forcé un arrêt de Guillermo Ochoa avec un effort à longue distance.

Dès le corner suivant, Boyle a enroulé le ballon dans le premier poteau et Souttar s’est éloigné de Johan Vasquez pour diriger une tête ferme dans le coin le plus bas.

Dix minutes après le début de la seconde mi-temps, un handball de Keanu Baccus a offert un penalty au Mexique, mais Gimenez a frappé son coup de pied sur le poteau.

L’Australie a obtenu son propre penalty lorsque Riley McGree a fait irruption entre Luis Romo et Julian Araujo et a été projeté au sol.