Leverkusen prolonge sa séquence d’invincibilité sous Alonso à 13 matchs

BERLIN (AP) – Le Bayer Leverkusen profite de l’entraînement de Xabi Alonso.

Leverkusen a montré son côté résilient dimanche avec une victoire 2-0 sur son rival direct Leipzig, qui a abandonné le top quatre de la Bundesliga et les places de qualification pour la Ligue des champions.

Les buts d’Adam Hlozek et un penalty tardif de Nadiem Amiri ont assuré la victoire de Leverkusen et étendu sa série d’invincibilité à 13 matchs dans toutes les compétitions. Leverkusen a atteint les demi-finales de la Ligue Europa jeudi avec une victoire 4-1 à l’Union Saint-Gilloise.

C’est un revirement remarquable.

Leverkusen était deuxième à partir du bas de la Bundesliga avec seulement cinq points lors des huit premiers tours lorsque l’ancienne star espagnole Alonso a été nommée entraîneur à la place du limogé Gerardo Seoane.

Leipzig a bien joué pendant de longues périodes mais n’a trouvé aucune réponse à la défense résolue de l’équipe locale ni à sa capacité à bondir en avant grâce à la vitesse de ses attaquants.

Hlozek a marqué cinq minutes avant la pause lorsque Robert Andrich a joué un ballon parfaitement pondéré pour que Moussa Diaby se précipite sur la droite. Diaby a fouetté un centre derrière les défenseurs de Leipzig pour que le nouveau Hlozek passe le pied latéral à l’intérieur du poteau gauche.

Hlozek jouait à la place de la star de Leverkusen Florian Wirtz, regardant depuis les tribunes après s’être plaint de problèmes d’estomac.

Timo Werner, Dominik Szoboszlai et Christopher Nkunku se sont tous rapprochés de Leipzig, qui a poussé fort pour égaliser jusqu’à ce que Szoboszlai concède le penalty à la 85e pour avoir fait tomber Jeremie Frimpong. Amiri a dûment scellé le résultat sur place.

Fribourg a renforcé plus tôt son dossier de qualification en Ligue des champions avec une déroute 4-0 de Schalke, menacé de relégation. Michael Gregoritsch a marqué deux fois pour l’équipe locale pour passer troisième avant la visite de l’Union Berlin au Borussia Mönchengladbach pour le dernier match du 29e tour plus tard.

Leverkusen a six points de retard sur Fribourg avec cinq tours restants.