Lilia Vu ajoute un trophée Rolex Player of the Year au boîtier

Lilia Vu a ajouté un peu plus de magie à sa saison LPGA 2023 en remportant le nouveau prix Rolex de Joueuse de l’année.

Sa saison 2023 a été si solide qu’elle n’a même pas eu à remporter le championnat CME Group Tour. Il suffisait à Vu de terminer huitième ou mieux pour remporter le titre de la saison.

La double gagnante majeure a terminé quatrième à 21 sous, ce qui lui a valu cette distinction. Vu est devenu le premier Américain depuis Stacy Lewis en 2014 à remporter ce prix.

La Sud-Coréenne Amy Yang a remporté l’épreuve à 27 sous par trois coups devant Alison Lee et Nasa Hataoka.

Vu et Céline Boutier étaient les deux meilleures joueuses dans la course au titre de Joueuse de l’année à l’approche de la finale de la saison du circuit LPGA.

La nouvelle joueuse n°1 mondiale vient de remporter une victoire à l’ANNIKA pilotée par Gainbridge à Pelican, sa quatrième victoire de la saison. Elle a également remporté ses deux tournois majeurs cette année au Chevron Championship et à l’AIG Women’s Open. Le joueur de 26 ans est également devenu un vainqueur Rolex pour la première fois au Honda LPGA Thaïlande.

Elle est devenue la première Américaine depuis Julie Inkster en 1999 à remporter deux tournois majeurs en une seule saison, ce qui lui a valu le Rolex ANNIKA Major Award.

“Je pense que c’était irréel que cela se produise”, a déclaré Vu. “Je pense que l’année dernière, je disais à Cole [my caddie] sur le dernier trou ; Je me souviens qu’après le dernier tour, le dernier trou, j’ai fondu en larmes. J’étais vraiment dur avec moi-même. J’ai aussi été dur avec moi-même cette année, mais beaucoup plus gentil. Je suis arrivé sans attentes et j’ai essayé de gagner tous les tournois auxquels j’ai participé. J’ai juste gardé mes objectifs petits, et je pense que cela m’a aidé à devenir Joueur de l’année.

Vu était également membre de l’équipe américaine de la Solheim Cup à Finca Cortesin en septembre dernier. Sa saison n’est pas terminée puisqu’elle fera équipe avec Joel Dahmen en décembre au Grant Thornton Invitational à Naples.

Savannah Leigh Richardson est rédactrice en chef du personnel de golf pour Playing Through de SB Nation. Vous pouvez la suivre sur Twitter @SportsGirlSL et Instagram @savannah_leigh_sports pour plus de couverture sur le golf. Assurez-vous de vérifier @_PlayingThrough aussi.