Liverpool a battu Luton après deux buts en deux minutes, actualités, scores, résultats, course au titre, classement, blessures

Liverpool, ravagé par les blessures, a riposté après un but mené pour battre Luton 4-1 et ouvrir une avance de quatre points en tête de la Premier League mercredi.

Chiedozie Ogbene avait donné aux Hatters une avance choc en première mi-temps contre une équipe de Liverpool manquant notamment Mohamed Salah, Darwin Nunez et Diogo Jota.

Le duo international néerlandais Virgil van Dijk et Cody Gakpo a renversé le match en deux minutes juste avant l’heure de jeu avant que Luis Diaz et Harvey Elliott ne remportent la victoire.

La victoire donne aux hommes de Jurgen Klopp quatre points d’avance sur Manchester City et cinq sur Arsenal, troisième, mais après avoir joué un match de plus que leurs deux rivaux au titre.

L’équipe de Liverpool était déjà mise à rude épreuve par les blessures avant la défaite de Curtis Jones, Jota et Nunez en première mi-temps de la victoire 4-1 de samedi à Brentford.

Salah a marqué à son retour d’une blessure aux ischio-jambiers ce week-end, mais a été contraint de le remplacer plus tôt que prévu et a subi un revers qui l’a tenu à l’écart.

Klopp était déjà privé d’Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Joel Matip et Thiago Alcantara en raison d’une blessure et les Reds, surchargés, ont été obligés de travailler plus dur pour les trois points qu’ils ne l’auraient souhaité quelques jours avant la finale de la Coupe de la Ligue.

Diffusez plus de 50 sports en direct et à la demande avec Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >

Luis Diaz de Liverpool célèbre le troisième but de son équipe. Source : Getty Images

Sans les trois premiers choix de Salah, Jota et Nunez, il y avait une responsabilité supplémentaire sur Diaz mais le Colombien avait 45 premières minutes à oublier.

À deux reprises, il a eu de grosses occasions d’ouvrir le score dans les cinq premières minutes, mais il a mis trop de temps à dévier son tir et a ensuite tiré à côté.

Luton a tenu Liverpool 1-1 lorsque les deux équipes se sont rencontrées à Kenilworth Road en novembre et ont pris l’habitude d’ébouriffer les plumes de l’élite de la Premier League à leur retour dans l’élite.

Cependant, les visiteurs étaient à peine menaçants avant de prendre l’avantage à la 12e minute.

Tahith Chong a fait irruption dans la surface de Liverpool et lorsque son tir puissant a été paré par les jambes de Caoimhin Kelleher, Ogbene s’est dirigé au deuxième poteau.

Toutes les occasions de Liverpool avant la pause ont continué à revenir à Diaz. Il n’a tout simplement pas pu s’étirer pour établir une connexion solide sur le centre de Wataru Endo, puis a flambé haut et large sans être marqué depuis le bord de la surface.

Le milieu de terrain irlandais n°07 de Luton Town, Chiedozie Ogbene, a stupéfié les Reds avec le premier but. Source : –

Klopp excitait la foule d’Anfield à chaque occasion et son équipe ouvrait finalement les vannes à la 56e minute.

Le capitaine Van Dijk a montré l’exemple en ignorant son marqueur pour prendre le pouvoir dans le coin d’Alexis Mac Allister.

Lire aussi  Manchester United « en avance sur tout le monde » pour décrocher une signature « de rêve » avec le PSG pour 44 millions de livres sterling | Football | sport

Mac Allister était à nouveau le créateur quelques secondes plus tard alors que Luton s’éteignait à nouveau après une balle morte.

La remise en jeu de Conor Bradley a repéré le milieu de terrain argentin et son centre de volée a été dirigé par Gakpo.

Seuls quelques exploits de Thomas Kaminski ont refusé à Gakpo et Van Dijk leur deuxième but de la soirée alors que Liverpool continuait de progresser, même avec l’avance.

Et un Klopp animé a finalement pu se détendre à 19 minutes du terme lorsque Diaz a cette fois gardé son sang-froid pour inscrire son 10e but de la saison.

Elliott a ensuite complété le score lors de sa 100e apparition à Liverpool en envoyant un ballon lâche dans la lucarne supérieure.

L’attention de Liverpool se tourne désormais vers l’obtention du premier d’un quadruple potentiel de trophées pour marquer la dernière saison de Klopp à la tête lorsqu’ils affronteront Chelsea dimanche en finale de la Coupe de la Ligue à Wembley.