Liverpool stupéfait par les ménés Union Saint-Gilloise, infos, scores, résultats

Une jeune équipe de Liverpool a perdu 2-1 à l’Union Saint-Gilloise lors de son dernier match de groupe de la Ligue Europa jeudi, tandis que Villarreal a arraché une place aux huitièmes de finale à Rennes avec une victoire spectaculaire en France.

Ailleurs, le club azéri de Qarabag a atteint les huitièmes de finale et le Slavia Prague a terminé en tête du groupe G devant la Roma, finaliste de la saison dernière.

L’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, a annoncé les changements avec son équipe déjà assurée de remporter le Groupe E et avec un œil sur le match de Premier League du week-end contre son rival Manchester United, avec six joueurs âgés de 20 ans ou moins.

Diffusez plus de 50 sports en direct et à la demande avec Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >

Joe Gauci prêt à se lancer dans la Coupe d’Asie | 00:58

La Saint-Gilloise, qui avait besoin d’une victoire pour conserver ses espoirs de propulser Toulouse à la deuxième place, a pris l’avantage grâce à Mohamed Amoura avant que Jarell Quansah ne riposte pour Liverpool.

Cameron Puertas a redonné l’avantage aux hôtes deux minutes avant la mi-temps avec une frappe à ras de terre qui a battu Caoimhin Kelleher à son premier poteau.

Klopp a lancé Joe Gomez, Ryan Gravenberch et Darwin Nunez en seconde période, mais Saint-Gilloise a tenu bon pour une victoire célèbre, bien que les Belges se soient qualifiés pour les éliminatoires de la Ligue Europa Conférence après que Toulouse ait battu LASK Linz 2-1 dans l’autre groupe. match pour terminer deuxième.

PLUS DE COUVERTURE

Le souhait de Noël de chaque club PL : un remède miracle dont Ange a cruellement besoin ; Utd cherche désespérément un demi-tour de 30 millions de dollars par an

CL Wrap : Utd éliminé d’Europe à un plus bas historique ; La folie des arrêts de jeu des ménés étourdit

PL Talking Pts : Le changement tactique « exceptionnel » d’Ange déclenche la renaissance des Spurs ; L’appel déconcertant du patron des Blues à 1,9 milliard de dollars

Liverpool a concédé un autre but mais a été sauvé par le VAR après un handball.Source : Getty Images

Dani Parejo a marqué un but vainqueur tardif alors que Villarreal a pris la première place du groupe F et s’est qualifié directement pour les huitièmes de finale avec une victoire 3-2 à Rennes.

Lorenz Assignon a martelé à la 12e minute du temps additionnel pour apparemment renvoyer Rennes au sommet du groupe, mais son but a été annulé par le VAR et des échauffourées ont éclaté après le coup de sifflet final.

Le club de Ligue 1 n’avait besoin que d’éviter la défaite pour terminer premier, mais devra plutôt affronter une équipe éliminée de la Ligue des Champions en barrages.

Qarabag a terminé deuxième du groupe H grâce à un succès 2-1 contre Haecken. Ils étaient cependant à huit points du vainqueur du groupe, le Bayer Leverkusen, alors que les leaders de la Bundesliga ont prolongé leur début de saison sans défaite à 23 matches toutes compétitions confondues en battant Molde 5-1.

La Roma de Jose Mourinho a dû se contenter d’une place pour les séries éliminatoires malgré sa victoire 3-0 sur le Sheriff Tiraspol tandis que le Slavia Prague battait le Servette 4-0.

En Conference League, Aston Villa, haut de gamme de la Premier League, s’est qualifié pour les huitièmes de finale alors que Nicolo Zaniolo a marqué son premier but pour le club lors d’un match nul 1-1 contre le club bosniaque de Zrinjski.