Miedema déclenche la déroute d’Aston Villa alors qu’Arsenal maintient la poursuite du titre WSL | Super Ligue féminine

Miedema déclenche la déroute d’Aston Villa alors qu’Arsenal maintient la poursuite du titre WSL |  Super Ligue féminine

Arsenal s’est frayé un chemin devant Aston Villa, marquant sept buts sans réponse à Borehamwood pour rester sur l’épaule des leaders de la Super League féminine, Chelsea.

L’équipe d’Emma Hayes a rétabli son avance à quatre points en s’imposant 1-0 à Birmingham plus tard dans la journée, mais Arsenal a un match en moins et espère mener la course au titre jusqu’à la dernière journée dimanche.

La tactique la plus claire d’Arsenal dans ce match était de s’assurer que Beth Mead, qui avait marqué lors de ses quatre derniers matchs et en avait fait cinq d’affilée ici, restait dans la ligne de mire de Mayumi Pacheco, la défenseuse de Villa, sur l’aile droite.

Alors que les arrières des visiteurs s’affairaient avec Mead, Vivianne Miedema a surgi pour semer le chaos défensif depuis la gauche. La Néerlandaise a échappé au marquage erratique de Sarah Mayling dès le départ, effectuant des courses fulgurantes dans la surface et, à d’autres moments, délivrant des passes défensives. C’est ce schéma de jeu particulier qui a conduit à la première place d’Arsenal – et de Miedema.

Après une course audacieuse à travers le milieu de terrain de Villa, l’attaquant a lancé le ballon devant Sian Rogers dès la neuvième minute. Bien sûr, un but ne suffirait pas à Miedema, surtout avec la course WSL Golden Boot qui se réchauffe.

Chelsea a gardé le destin du titre de la Super League féminine entre ses mains avec une victoire 1-0 âprement disputée à Birmingham, la dernière. box.nnL’équipe d’Emma Hayes peut désormais s’assurer une troisième couronne WSL consécutive si elle bat Manchester United à domicile dimanche prochain.

Les visiteurs ont été obligés de transpirer dans un St Andrew’s balayé par la pluie après que Sam Kerr ait frappé la barre transversale et que Guro Reiten ait tiré juste à côté.nnHayes a déclaré à Sky Sports : “Je pensais que nous étions nerveux en première mi-temps et nous nous sommes précipités parce que le but n’est pas venu.nn”Mais le travail est fait. Pernille Harder a du sang-froid dans les plus grands moments et j’en suis ravie. Nous en avons fait assez pour franchir la ligne. Médias de sonorisation

“,”crédit”:””,”pilier”:2}”>

Guide rapide

Birmingham 0-1 Chelsea: le coup de pied de Harder maintient l’équipe en tête

Spectacle

Chelsea a gardé le destin du titre de la Super League féminine entre ses mains avec une victoire 1-0 âprement disputée à Birmingham, la dernière du classement. Pernille Harder a frappé un penalty à la 71e minute après que Lisa Robertson ait géré la surface de réparation de Birmingham. L’équipe d’Emma Hayes peut désormais s’assurer une troisième couronne WSL consécutive si elle bat Manchester United à domicile dimanche prochain.

Les visiteurs ont été obligés de transpirer dans un St Andrew’s balayé par la pluie après que Sam Kerr ait heurté la barre transversale et que Guro Reiten ait tiré juste à côté. Hayes a déclaré à Sky Sports: “Je pensais que nous étions nerveux en première mi-temps et nous avons précipité les choses parce que le but n’est pas venu. « Mais travail fait. Pernille Harder a du sang-froid dans les plus grands moments et j’en suis ravie. Nous en avons fait assez pour franchir la ligne. Médias de sonorisation

Merci pour votre avis.

Arsenal cherchait une seconde, troublant cette fois la paire défensive centrale de Villa. Anita Asante et Rachel Corsie ont eu du mal à rester en contact l’une avec l’autre. Arsenal n’a pas tardé à exploiter ses défauts et à la 13e minute, Miedema a parfaitement recréé son premier but.

Jonas Eidevall, l’entraîneur d’Arsenal, a commenté l’attaque dirigée par Miedema, mentionnant le travail qui avait été fait pour la créer en dehors du terrain : “C’est une grande partie de nous, avoir un bon équilibre dans les différentes façons dont nous attaquons en jeu ouvert, des contres rapides comme l’éclair et un très bon jeu de possession de position, c’est ce que nous essayons d’incarner et c’est ce que nous avons essayé de faire aujourd’hui.

Il est devenu de plus en plus évident avec les deux buts que Villa manquait de ténacité et de pression de Jill Scott. La blessure du joueur de 34 ans a laissé un trou béant dans le milieu de terrain défensif, et Arsenal l’a traversé presque à chaque occasion, sans contrôle. Ce n’est que grâce à une autre performance exceptionnelle de Rogers, la gardienne de Villa – similaire à sa joueuse du match contre Manchester United – qui a maintenu le score à 2-0.

Tout a changé après la mi-temps. Bien que Rogers ait effectué plusieurs arrêts en première mi-temps, elle n’a pas pu faire grand-chose pour détourner une tête de son propre défenseur, Corsie, qui a offert à Arsenal un troisième but à la 52e minute.

Il y avait eu une certaine confusion sur le buteur; Le tir de Miedema avait cliqué sur la barre transversale et sur la tête de Corsie, Mead planant également autour de la bouche de but et tentant d’appliquer la finition, mais c’est le défenseur de Villa qui était réputé avoir eu la touche finale.

Carla Ward en avait assez vu et a échangé Alisha Lehmann contre Shania Hayles. Mais l’attaquant a rejoint une équipe campée au fond de sa propre moitié de terrain, et bientôt il y aurait un quatrième but de Mead, un cinquième de Lotte Wubben-Moy et un sixième de Stina Blackstenius à la 82e minute, alors qu’Arsenal labourait sans relâche leur opposition. .

Inscrivez-vous à notre nouvelle newsletter sur le football féminin.

Eidevall a déclaré à propos de la déroute: “C’est fondamental, tout ce que nous faisons à chaque match, nous devons continuer à marquer et à obtenir le plus de points et de buts que nous ayons. Je suis ravie que nous ayons cette culture ici, comme les femmes de Barcelone.

À l’approche du temps plein, Nikita Parris a marqué le septième, sur penalty, et à la fin, les deux équipes avaient obtenu leur propre sursis et perspicacité. Aston Villa évitera probablement la relégation malgré les coups, Arsenal sait qu’ils doivent simplement essayer de gagner leurs deux matchs restants, dont le premier est le derby du nord de Londres mercredi à l’Emirates Stadium. Si Arsenal le perd, le titre reviendra à Chelsea. Gagnez, et la course va jusqu’au fil.