Mises à jour en direct des Jeux olympiques 2021 – L’USWNT tombe au Canada, Simone Biles est de retour, la France teste l’équipe des États-Unis en basket-ball féminin

Juste comme ça, nos journées piscine sont derrière nous. Team USA a dominé dans l’eau tout au long de ces Jeux Olympiques. Mais dimanche, il était temps de porter notre attention sur la piste… et le court… et le terrain… et le sol.

Lundi matin a apporté les révélations que Simone Biles participera à la finale de la poutre mardi, l’équipe féminine américaine de basket-ball est en quart de finale, l’Américaine Jade Carey est désormais médaillée d’or en gymnastique et l’USWNT ne jouera pas pour l’or.

Du Canada qui a battu l’équipe de football féminin des États-Unis 1-0 à l’équipe de baseball américaine qui a perdu contre le Japon en manches supplémentaires (il y avait aussi des choses heureuses, promis), voici toute l’action que vous avez peut-être manquée :

As pour l’Amérique

Idéalement, Lexi Thompson aurait gardé cela pour quand ça compte, mais le trou d’un coup de l’Américaine sur le 10e trou de 172 verges de sa ronde d’entraînement olympique est toujours incroyablement impressionnant. Peut-être que Thompson pourra revenir là-dessus mercredi.

L’USWNT a reçu un coup dur en première mi-temps lorsque la gardienne Alyssa Naeher est partie avec une blessure à la jambe. Naeher était une rock star dans le but lors du match de quart de finale contre les Pays-Bas.

En deuxième demie, le Canada n’a obtenu qu’un seul tir au but. Les Canadiens l’ont fait compter. Après avoir obtenu un penalty, Jessie Fleming a marqué le seul but du match et a envoyé le Canada au match pour la médaille d’or.

Murray: USWNT dépourvu de chimie alors que la chance de remporter l’or olympique s’échappe

Il est temps d’aller vite

Phase à élimination directe au baseball

L’équipe américaine de baseball a affronté le Japon, tête de série, lors de la phase à élimination directe. Les Américains ont pris l’avantage avant que l’hôte japonais ne force une manche supplémentaire avec un simple RBI au champ intérieur en fin de neuvième.

En fin de dixième, avec des coureurs aux deuxième et troisième, le receveur japonais Takuya Kai a marqué le simple dans le run gagnant.

La France teste l’équipe des États-Unis dans le dernier match de groupe

A’ja Wilson a ouvert la voie à l’équipe des États-Unis avec 22 points et six rebonds lors d’une victoire 93-82 sur la France lors du dernier match de la phase de groupes. Wilson a fait 9 des 12 tirs.

Tous les gros joueurs de Team USA ont bien joué. Wilson, Breanna Stewart, Brittney Griner et Tina Charles ont tous obtenu des scores à deux chiffres.

La France a pris une avance de 72-71 sur les États-Unis avec un peu plus de neuf minutes à jouer. Ensuite, les États-Unis ont pris le relais, terminant le match sur une série de 22-10.

Les États-Unis terminent la phase de groupes invaincus et se qualifient pour les quarts de finale.

100 mètres haies : première médaille d’or féminine sur piste pour Porto Rico ; argent pour les États-Unis

La championne du monde et détentrice du record du monde, Kendra Harrison, des États-Unis, est maintenant médaillée d’argent olympique au 100 mètres haies féminin. Elle a terminé la course en 12:52 secondes, prenant la deuxième place par trois centièmes de seconde.

Après avoir échoué à se qualifier pour les Jeux olympiques de 2016, Harrison a travaillé pendant cinq ans pour en arriver là.

Porto Rico a sa toute première médaille d’athlétisme féminin – Jasmine Camacho-Quinn a remporté la médaille d’or avec un temps de 12:37 secondes. La Jamaïcaine Megan Tapper a décroché le bronze, donnant à la Jamaïque sa première médaille olympique au 100 mètres haies féminin.

Il s’agit de la deuxième médaille d’or de Porto Rico aux Jeux olympiques après l’or de Monica Puig au tennis en simple à Rio 2016. – Aishwarya Kumar

L’équipe A des États-Unis en huitièmes de finale contre l’Allemagne

April Ross et Alix Klineman se sont qualifiées pour les quarts de finale du volleyball de plage féminin avec une victoire de 21-17, 21-15 en huitièmes de finale contre Lidy Echevarria Benitez et Leila Martinez Ortega, de Cuba. Ils affronteront l’Allemagne au prochain tour.

L’équipe des États-Unis de volleyball féminin domine l’Italie

L’équipe américaine a battu l’Italie en cinq sets 21-25, 25-16, 25-27, 25-16, 15-12. Cette victoire leur donne quatre victoires en cinq matchs dans la poule B. La prochaine étape sera les quarts de finale.

Les États-Unis tiraient de l’arrière 2-1 avant de se rallier au quatrième set.

Gabby Thomas rejoint les Jamaïcains Fraser-Pryce en finale du 200 mètres

Voyager, tomber, gagner

La championne du monde Sifan Hassan a fait une récupération incroyable après une chute à la cloche finale pour remporter sa série de 1 500 mètres. Hassan s’est relevée après s’être mêlée à la coureuse kenyane Edinah Jebitok au début du dernier tour. Elle a accéléré à l’extérieur du peloton dans la ligne droite arrière et a fini par franchir la ligne la première en 4 minutes et 5,17 secondes pour se qualifier pour les demi-finales.

La Grèce remporte l’or du saut en longueur messieurs

Miltiadis Tentoglou, de Grèce, a remporté l’or au saut en longueur, suivi par une paire de sauteurs de Cuba – Juan Miguel Echevarria et Maykel Masso – pour l’argent et le bronze.

Le seul Américain à participer à la finale du saut en longueur était JuVaughn Harrison, qui a terminé cinquième. Il a également participé au saut en hauteur et a terminé septième. Il est le premier Américain à participer aux deux aux Jeux olympiques depuis Jim Thorpe en 1912.

Saunders fait une déclaration

Lors de la séance de photos lors de sa cérémonie de remise des médailles dimanche soir, la médaillée d’argent du lanceur de poids Raven Saunders de l’équipe américaine est descendue du podium, a levé les bras au-dessus de sa tête et a formé un “X” avec ses poignets. Lorsqu’on lui a demandé ce que cela signifiait, elle a expliqué: “C’est l’intersection où se rencontrent toutes les personnes opprimées.”