NHL Playoffs Daily 2021 – Les Islanders de New York prêts à secouer le Nassau Coliseum

Les Islanders de New York reviennent à ce qui devrait être une atmosphère à haut décibel au Nassau Coliseum pour le troisième match de la finale de la division Est contre les Bruins de Boston, tandis que les Hurricanes de la Caroline tentent d’éviter un déficit de 0-3 alors que leur série se dirige vers la Floride contre les La foudre de Tampa Bay.

De plus, nous jetons un coup d’œil à l’action de mercredi soir, qui comprenait un thriller en prolongation entre l’Avalanche du Colorado et les Golden Knights de Vegas, ainsi que le match d’ouverture entre les Canadiens de Montréal et les Jets de Winnipeg, qui s’est terminé par une controverse.

Consultez le ESPN NHL Playoffs Daily pour rattraper chaque jour des séries éliminatoires jusqu’à la remise de la Coupe Stanley en juillet.

Plus : Calendrier des séries éliminatoires | Centrale des séries éliminatoires

les jeux du jeudi

Match 3 : Bruins de Boston contre Islanders de New York | 19h30 (à égalité 1-1)

Les Islanders ont obtenu ce qu’ils voulaient : en remportant le deuxième match, ils ont pris l’avantage sur la glace des Bruins. Maintenant, ils retournent au Nassau Coliseum – avec une capacité portée à 12 000 fans – cherchant à sortir de l’impasse de la série. « Je pense qu’ils savent : apportez-le, nous aurons besoin d’eux », a déclaré l’entraîneur Barry Trotz au sujet des partisans des Islanders. « Nous aurons besoin de chacun d’entre eux juste pour surmonter cela, car nous jouons une très bonne équipe de hockey. Nous voulons le faire pour la région, pour nos fans, pour nous-mêmes en tant qu’organisation.

Match 3 : Hurricanes de la Caroline au Lightning de Tampa Bay | 20h (Lightning plomb 2-0)

La série est en jeu pour la Caroline alors que les matchs se déplacent vers Tampa. « Personne ne connaît le résultat. Personne ne sait comment les rebonds vont se passer. Mais je sais comment nos gars vont venir jouer. Ils vont donner tout ce qu’ils peuvent », a déclaré l’entraîneur Rod Brind’Amour. La bonne nouvelle : les deux premières défaites ont été très serrées 2-1. La mauvaise nouvelle : l’attaquant Vincent Trocheck, qui s’est blessé à la jambe lors du match 2, pourrait rejoindre Nino Niederreiter sur le plateau des Hurricanes. Brind’Amour a déclaré que la blessure de Trocheck n’avait pas l’air bien après le match 2 et qu’il subirait plus de tests avant le match 3.

À propos d’hier soir

Canadiens de Montréal 5, Jets de Winnipeg 3 (Les Canadiens mènent 1-0)

Les Canadiens ont profité de l’élan de leur élimination de Toronto au match no 7 jusqu’à une grande victoire au match no 1 contre les Jets. Jesperi Kotkaniemi et Eric Staal ont marqué des buts dans le premier 5:10, puis Nick Suzuki l’a prolongé à 3-1 à la fin de la première période. Brendan Gallagher a répondu à un but de Winnipeg en troisième période pour conserver une avance de deux buts, et cette marge de manœuvre a été suffisante pour conserver la victoire 5-3. L’offensive a laissé les Jets abasourdis et Carey Price (27 arrêts) les a frustrés. Récapitulatif complet.

jouer

0:27

Nick Suzuki attend, puis fait sortir le gardien des Jets Connor Hellebuyck de sa position avant d’inscrire un but dans la victoire des Canadiens lors du premier match.

Colorado Avalanche 3, Vegas Golden Knights 2 (OT) (Avs plomb 2-0)

Ce fut l’un des meilleurs matchs des séries éliminatoires. L’Avalanche a obtenu un but en avantage numérique de Mikko Rantanen à 2:07 de la prolongation pour remporter le match no 2 et prendre une avance de 2-0 dans la série. Les équipes ont échangé des buts pendant deux périodes, tandis que les Golden Knights ont envoyé 41 tirs au but contre Colorado – frappant plusieurs poteaux. Rantanen a fait l’éloge de Philipp Grubauer dans le but. “Il nous a gardés dans le match. Il était essentiellement la raison pour laquelle nous sommes arrivés en prolongation”, a-t-il déclaré. Récapitulatif complet.

Trois étoiles de la nuit

1. Philipp Grubauer, G, Avalanche du Colorado

“Niveau d’anxiété : zéro.” C’était la réponse de Grubauer à une question sur les 41 tirs de Vegas face à la victoire 3-2 de l’Avs en prolongation. Le gardien du Colorado a été brillant en troisième période, arrêtant les 15 tirs auxquels il a fait face, dont quelques-uns lors d’un avantage numérique en fin de période.

2. Carey Price, G, Canadiens de Montréal

Price a accordé trois buts dans le match, mais était là lorsque les Canadiens ont eu besoin de lui dans leur victoire du match 1. Il a maintenant une fiche de 13-0 en carrière lorsque le Tricolore a marqué trois buts lors d’un match de séries éliminatoires.

3. Mikko Rantanen, F, Avalanche du Colorado

Le but de Rantanen à 2:07 de la prolongation a donné le deuxième match à l’Avalanche, mais il obtient également l’étoile ici pour avoir laissé tomber son bâton sur une barre oblique de Reilly Smith pour tirer la pénalité qui a donné au Colorado l’avantage numérique.

Pénalité du jour

L’attaquant de Vegas, Reilly Smith, a écopé d’un coup de pénalité après 44 secondes de prolongation, alors que le bâton de Mikko Rantanen est tombé sur la glace pour ponctuer l’appel. Rantanen a marqué sur le jeu de puissance assuré – le sixième du match pour le Colorado – pour remporter le deuxième match.

“Juste un appel en douceur. Mais je ne peux même pas blâmer les arbitres. Ils se battent contre l’embellissement de vous saisir le visage ou de tomber ou de laisser tomber votre bâton à chaque période. Je ne peux même pas blâmer l’arbitre. Ils les trompent sur cela », a déclaré l’entraîneur des Knights Pete DeBoer.

Controverse du jour

L’attaquant des Canadiens de Montréal Jake Evans a quitté le match 1 sur une civière après que Mark Scheifele l’a chargé avec 56,9 secondes à jouer, juste après qu’Evans ait glacé le match avec un but dans un filet vide. Scheifele a écopé d’un majeur de cinq minutes pour charge et inconduite dans le match.

« Je pense qu’il est assez évident qu’ils vont examiner l’incident et nous sommes confiants que la ligue va prendre la bonne décision », a déclaré l’entraîneur montréalais Dominique Ducharme.

photo du jour

Nikolaj Ehlers des Jets a aidé à retenir la mêlée alors qu’Evans s’étendait sur la glace.

Citation du jour

“C’était un sale coup. Mais la ligue va s’en occuper. S’il revient dans la série, nous allons lui rendre la vie misérable.”

— Le défenseur montréalais Joel Edmundson sur Mark Scheifele, et son coup sûr qui a éliminé Jake Evans.

La raillerie du jour

Alors que les Blue Jays de Toronto jouent des matchs à domicile à Buffalo, un partisan a profité de l’occasion pour dunk sur les Maple Leafs.