Penrith Panthers vs Brisbane Broncos mises à jour en direct, score, blessure d’Adam Reynolds, essais d’Ezra Mam, diffusion, équipes, heure du coup d’envoi, météo, Reece Walsh, Nathan Cleary, finale du championnat d’État, politique thermique de la LNR

Les Broncos mènent les Panthers 24-20 après 70 minutes de la grande finale grâce à un triplé sensationnel en seconde période du n°6 de 20 ans Ezra Mam.

Mais Penrith a marqué les deux derniers essais et rentre à la maison avec une voile mouillée.

CENTRE DE MATCH : équipes Panthers vs Broncos, scores SuperCoach, vidéos, mises à jour

Tout d’abord, Mam a battu le duo des Panthers Lindsay Smith et Izack Tago, puis a couru 45 mètres pour marquer après avoir brûlé l’arrière Dylan Edwards à la 45e minute.

« C’est une grande tentative finale. Grande vitesse, excellent jeu de jambes », a déclaré Andrew Johns sur Channel 9.

Puis, à la 53e minute, Mam a lancé un mannequin pour battre Nathan Cleary et a couru pour marquer à nouveau.

Le deuxième essai est intervenu quelques instants seulement après que Penrith, cinq-huitième, Jarome Luai ait quitté le match en raison d’une blessure présumée à l’épaule.

Le triplé a été complété à la 55e minute après que Reece Walsh ait dépassé Cleary, puis a mis Mam au-dessus pour marquer 24 points sans réponse.

Mitch Kenny a marqué le plus improbable des essais d’ouverture de la grande finale après que le centre des Broncos Herbie Farnworth ait repoussé un court abandon et qu’il soit tombé dans la corbeille à pain du talonneur de Penrith à la 18e minute.

Les Panthers ont complété leurs 10 premiers sets tandis que Brisbane a commis cinq erreurs dans les 15 premières minutes. Mais les Broncos ont tenu bon et le pilier Tom Flegler s’est écrasé à côté des poteaux juste avant la mi-temps.

Penrith avait 57 pour cent de possession en première mi-temps mais ils ne menaient que 8-6 à la pause et la seconde mi-temps est maintenant en cours.

Le skipper de Brisbane, Adam Reynolds, a semblé se blesser à l’aine lors d’un plaquage inoffensif à la 25e minute, mais il est resté sur le terrain et donne toujours des coups de pied.

L’inexpérience pour faire mal aux jeunes Broncos ? | 01:01

C’était l’une des grandes finales les plus attendues depuis des années et Moses Leota a battu Pat Carrigan dès les premières minutes.

Le pilier de Penrith, Leota, a couru directement sur Carrigan et le verrou de Brisbane a été mis sur son dos après avoir tenté de mettre un coup sûr.

“C’est Pat Carrigan qui s’est classé deuxième”, a déclaré Billy Slater.

Les esprits s’échauffent tôt et après que Liam Martin ait forcé la première erreur sur un coup sûr sur un Farnworth, les équipes ont dû être séparées.

Payne Haas des Broncos et Stephen Crichton des Panthers se bagarrent. GettySource : Getty Images

Les Panthers ont eu la première occasion d’attaquer, mais la défense a été à la hauteur du défi, puis le talonneur des Broncos, Billy Walters, a lancé un 40-20 à la cinquième minute.

Mais une fois de plus, la défense a tenu bon.

Les Broncos ont commis cinq erreurs lors des premiers échanges et la pression a fini par s’exprimer lorsque Kenny a centré à la 18e minute alors que Reynolds levait les mains en l’air de frustration.

Reynolds a mis une autre courte tentative d’abandon en touche, ce qui a offert à Nathan Cleary un penalty devant les poteaux qu’il a inscrit à la 28e minute.

Flegler s’est ensuite écrasé lors du cinquième plaquage à la 39e minute.

“C’est l’une des grandes moitiés du football”, a déclaré Mat Thompson sur Channel 9.

Mam a ensuite réalisé son incroyable triplé avant que Cleary ne remplace Leota pour réduire l’écart à 24-14 avec 16 minutes à jouer.

Stephen Crichton a ensuite marqué lors de la grande finale pour la quatrième année consécutive en battant trois défenseurs pour sortir à la 68e minute.

SUIVEZ L’ACTION DANS NOTRE BLOG EN DIRECT CI-DESSOUS. VOUS NE LE VOYEZ PAS ? CLIQUEZ ICI.

Regardez la grande finale de la Premiership féminine de la LNR en direct sur Kayo Sports. Newcastle Knights contre Gold Coast Titans DIMANCHE 1 OCT 15h55 AEDT. Rejoignez Kayo maintenant et commencez à diffuser instantanément >