Playoffs de la PGA Tour FedEx Cup : Justin Thomas et Shane Lowry hors du Top 70

Avec les quatre majors maintenant dans le rétroviseur, l’attention se porte sur les éliminatoires de la FedExCup, qui débuteront le 10 août à Memphis lors du championnat FedEx St. Jude.

Seuls les 70 meilleurs joueurs du classement de la FedEx Cup se rendront à Memphis, et avec seulement deux tournois restants dans la saison régulière, les opportunités diminuent pour ceux qui se disputent une place.

Passons donc à la bulle de la FedEx Cup dans la foulée de l’Open Championship :

Last Five In: Joueurs classés du 66e au 70e

66. Keith Mitchell – États-Unis (593 points FedEx Cup)

Keith Mitchell a connu une saison solide, même si ses deux dernières performances expliquent pourquoi il se retrouve désormais dans la bulle de la FedEx Cup.

Il a raté la coupe au Genesis Scottish Open, et parce qu’il n’était pas sur le terrain à l’Open, il a volé neuf fuseaux horaires vers la Californie pour participer au championnat Barracuda.

Mitchell a également raté la coupe là-bas, la cinquième fois qu’il n’a pas réussi le week-end depuis janvier.

Maintenant, il se dirige vers le Minnesota pour le 3M Open, où il a déjà réussi.

Mitchell a terminé cinquième en solo au 3M Open en 2021 mais n’y a pas concouru l’année dernière. Peut-être redécouvre-t-il cette magie, secoue-t-il cette récente crise et se cimente-t-il parmi le Top 70 avant que le calendrier ne bascule en août.

PEBBLE BEACH, Californie – Le quart-arrière des Buffalo Bills Josh Allen donne un coup de poing à Keith Mitchell alors qu’ils quittent le septième green lors du premier tour du AT&T Pebble Beach Pro-Am au Spyglass Hill Golf Course le 2 février 2023.
Photo de Tracy Wilcox/PGA TOUR via Getty Images

67. Ben Taylor – Angleterre (589)

Vous pouvez mettre en file d’attente la célèbre chanson “Free Fallin'” de Tom Petty lorsque vous discutez de la saison de Ben Taylor.

Après avoir terminé quatrième à égalité au Sony Open d’Hawaï à la mi-janvier, Taylor s’est classé 22e au classement de la FedEx Cup.

Mais depuis lors, Taylor a raté dix coupes tout en ne terminant dans le top dix que deux fois : à la Honda Classic et à l’Open du Mexique.

D’où sa chute libre.

Il a récemment terminé 73e au Genesis Scottish Open, qui n’a attribué à l’Anglais que trois points de la FedEx Cup.

Taylor ne s’est pas qualifié pour l’Open Championship.

Pourtant, une solide performance au 3M Open cette semaine ferait des merveilles pour ses chances en séries éliminatoires.

68. Ben Griffin – États-Unis (577)

Pour ses débuts à l’Open Championship, Ben Griffin a raté la coupe d’un coup alors que son premier tour 4 sur 75 l’a finalement fait entrer au Royal Liverpool.

Par conséquent, il traverse à nouveau l’Atlantique, s’accrochant à peine à une place parmi les 70 premiers.

Mais son voyage dans les îles britanniques n’a pas été totalement infructueux.

Le natif de Chapel Hill, en Caroline du Nord, a terminé 25e à égalité au Genesis Scottish Open, qui a attribué à Griffin près de 29 points de la FedEx Cup.

À tout le moins, sa solide performance en Écosse le maintient du bon côté de la bulle pour le moment.

69. Sam Ryder – États-Unis (575)

Sam Ryder a raté la coupe il y a deux semaines à l’Open d’Écosse, ne réussissant pas à tirer un tour sous la normale au cours des deux premiers jours au Renaissance Club.

Malheureusement pour l’ancien Stetson Hatter, Ryder n’a pas réussi dans le champ The Open; ce qui signifie qu’il doit bien jouer au 3M Open au Minnesota et au Wyndham Championship en Caroline du Nord pour se qualifier pour Memphis.

L’Open d’Écosse marque la troisième fois que Ryder n’a pas réussi le week-end lors de ses quatre derniers départs, le Rocket Mortgage Classic étant la valeur aberrante.

Même alors, il a terminé 40e à égalité, car sa première manche 65 a été le point culminant de sa semaine à Detroit.

70 KH Lee – Corée du Sud (567)

KH Lee a raté la coupe à l’Open Championship pour la deuxième année consécutive. Sa mauvaise performance à Hoylake lui a valu zéro point FedEx Cup, car il s’accroche désormais à la dernière place du Top 70 de la FedEx Cup.

Le joueur de 31 ans originaire de Séoul a également terminé 72e au Genesis Scottish Open la semaine précédente, ne gagnant que deux points FedEx Up au Renaissance Club.

Comme Playing Through l’a noté la semaine dernière, Lee n’a pas eu son meilleur depuis un moment maintenant.

Avant l’Open d’Écosse, Lee a raté quatre coupes consécutives. Il n’avait pas terminé dans le Top 20 depuis début mai lorsqu’il était à égalité au huitième rang du championnat Wells Fargo.

Lee doit redresser le navire rapidement, sinon sa saison sera terminée avant qu’il ne le sache.

PGA Tour, FedEx Cup, Championnat des voyageurs

CROMWELL, Connecticut – La FedEx Cup est vue lors du deuxième tour du championnat des voyageurs au TPC River Highlands le 23 juin 2023.
Photo de Ben Jared/PGA TOUR via Getty Images

Besoin d’aide : joueurs classés de la 71e à la 75e place

71. David Lingmerth – Suède (561 Points FedEx Cup)

David Lingmerth, qui a remporté son seul événement du PGA Tour au Memorial Tournament en 2015, est sorti de nulle part pour se classer troisième à l’Open d’Écosse il y a deux semaines, le propulsant ainsi à la 71e place de la 95e au classement de la FedEx Cup.

Il a ensuite fait la coupe sur le nombre à l’Open mais a eu un mauvais tour final, tirant un 7 sur 78 sous la pluie pour égaliser au 68e.

Il n’a gagné que quatre points de la FedEx Cup au Royal Liverpool, car il reste à l’extérieur à deux semaines de la fin.

72. Davis Thompson – États-Unis (559)

Thompson a terminé deuxième en solo à The American Express en janvier, ce qui lui a valu 300 points FedEx Cup.

Il compte toujours sur cette finition, car il reste à peine dans le lieu de discussion trois semaines avant le début des éliminatoires de la FedEx Cup.

L’ancien Georgia Bulldog a décidé de ne pas se rendre dans les îles britanniques pour se sauver pour le championnat 3M Open et Wyndham.

73. Shane Lowry – Irlande (556)

Shane Lowry a inexplicablement raté la coupe au Royal Liverpool, une surprise étant donné qu’il évolue dans la bonne direction depuis le championnat PGA à Oak Hill, où il a terminé 12e à égalité.

Son mauvais jeu à l’Open pourrait se résumer à un exemple : lorsqu’il a cassé son club autour de son cou vers la fin du deuxième tour.

L’avant-dernière semaine, à l’Open d’Écosse, Lowry était à égalité au 12e rang, son premier départ depuis le championnat des voyageurs.

Mais après avoir joué des semaines consécutives, Lowry n’est pas sur le terrain au 3M Open, une décision qui gratte la tête compte tenu de sa place dans la bulle. Il aura besoin d’une solide performance au Wyndham Championship pour se rendre à Memphis.

Shane Lowry, PGA Tour, Le 151e Open

HOYLAKE, Angleterre – Shane Lowry aligne un coup au 14e trou lors de la deuxième journée du 151e Open au Royal Liverpool Golf Club le 21 juillet 2023.
Photo de Stuart Franklin/R&A/R&A via Getty Images

74. Lee Hodges – États-Unis (552)

Le natif de Huntsville, en Alabama, a raté la coupe lors de ses débuts à l’Open Championship et devra maintenant se précipiter au 3M Open et au Wyndham Championship pour se qualifier pour les éliminatoires de la FedEx Cup.

Hodges n’a que deux top dix en 29 épreuves cette saison.

Malgré cela, son voyage dans les îles britanniques a été quelque peu réussi. Il a terminé 12e à égalité à l’Open d’Écosse la semaine avant l’Open.

Il a également terminé 12e à égalité au Memorial Tournament, ce qui lui a valu une place sur le terrain au Royal Liverpool en premier lieu.

Pourtant, il n’a pas réussi à en profiter, car Hodges regarde à l’extérieur alors que la tournée se dirige vers le Minnesota.

75. Justin Thomas – États-Unis (546)

Justin Thomas a connu des difficultés cette saison, l’ancien numéro un mondial se classant désormais 24e au classement mondial officiel de golf.

Il n’a pas réussi à faire la coupe à l’Open, tirant un 11 sur 82 lors de son premier tour, mettant finalement fin à ses chances le premier jour.

Thomas a également échoué de manière embarrassante à faire la coupe à l’US Open, car il a raté la coupe à trois des quatre tournois majeurs cette saison.

Maintenant, le double champion majeur tourne son attention vers la course des éliminatoires de la FedEx Cup, où il espère qu’une solide performance au Minnesota l’aidera à sortir de la bulle et à se rendre à Memphis.