Quel est le plus grand retour de l’histoire du Super Bowl ?

Les Chiefs de Kansas City traînent les 49ers de San Francisco 10-3 à la mi-temps du Super Bowl LVIII.

Les Chiefs étaient menés par 10 à l’entracte du Super Bowl de l’année dernière contre les Eagles de Philadelphie, avant de se rallier pour une victoire de 38-35.

Ce fut un grand retour – mais pas proche du plus gros déficit à la mi-temps qu’une équipe ait surmonté dans l’histoire du Super Bowl.

Les Falcons d’Atlanta ont mené les Patriots de la Nouvelle-Angleterre 21-3 à la mi-temps du Super Bowl LI.

Aucune équipe n’avait jamais effacé un déficit à deux chiffres à la mi-temps pour remporter le Super Bowl.

Mais aucune de ces équipes n’avait Tom Brady comme quart-arrière.

Les Patriots entreraient dans l’histoire en sortant de cet écart de 18 points à la mi-temps et en étourdissant Atlanta 34-28 en prolongation pour leur cinquième titre du Super Bowl avec Brady et l’entraîneur Bill Belichick.

Ils ont également établi le record du plus grand déficit global surmonté pour remporter un Super Bowl, après que le quart-arrière d’Atlanta et MVP de la ligue, Matt Ryan, ait mené son équipe sur un touché de 85 verges pour une avance de 25 points au milieu du troisième quart.

Ensuite, Brady a commencé à jouer comme la légende qu’il est.

En baisse de 16 avec moins de six minutes à jouer en temps réglementaire, Brady a mené des entraînements qui ont abouti à une passe de touché de six verges à Danny Amendola (et une conversion exécutée par James White) et un touché d’un mètre exécuté par White (et un Brady- passe de conversion à Amendola) pour égaliser le score à 28.

Les Patriots ont remporté le tirage au sort pour commencer la prolongation, et l’offensive des Falcons n’a jamais vu le terrain. Brady a commencé la course avec cinq passes consécutives pour 50 verges. Quatre jeux plus tard, White a lancé le ballon à deux mètres dans la zone des buts pour réaliser le plus grand retour de l’histoire du Super Bowl.