Roy Keane se moque des « conneries absolues » d’Erik ten Hag après la victoire de Man United

Erik ten Hag a changé la donne à Manchester United après un début de saison difficile (Martin Rickett/PA Wire)

Roy Keane a qualifié les commentaires d’Erik ten Hag faisant l’éloge de Bruno Fernandes après la victoire de Manchester United sur Everton de « conneries absolues ».

Fernandes a été félicité par son manager pour avoir permis à Marcus Rashford de tirer un penalty en seconde période lors de la victoire à Goodison Park.

Rashford, qui manquait de forme et de buts cette saison, s’est dûment converti de 12 mètres pour donner une avance de 2-0 à Manchester United, Anthony Martial en ajoutant plus tard un troisième.

Le geste de Fernandes, le tireur régulier des tirs au but au club, a ensuite été salué par Ten Hag.

“Vous voyez aussi à quel point Bruno est un capitaine qui sent que son coéquipier avait besoin de ce but”, a expliqué l’entraîneur néerlandais.

Cette victoire s’inscrit dans la continuité d’une bonne série récente pour le club d’Old Trafford, sixième de la Prmeier League et à seulement quatre points des places de la Ligue des champions.

L’ancien milieu de terrain de Manchester United, Keane, estime cependant que les commentaires de Ten Hag trahissent le fait que la mentalité de son ancien club a changé, l’Irlandais suggérant qu’ils sont “satisfaits de leur sixième place”.

Marcus Rashford a marqué sur penalty lors d'une victoire 3-0 (Getty Images)Marcus Rashford a marqué sur penalty lors d'une victoire 3-0 (Getty Images)

Marcus Rashford a marqué sur penalty lors d’une victoire 3-0 (Getty Images)

« Il donne du caramel à Bruno pour avoir passé le ballon pour le penalty. C’est de la foutaise absolue », a déclaré Keane sur Sky Sports. “[That’s] c’est vraiment de la foutaise de sortir ça.

“Manchester United est sixième maintenant – si vous remontiez quelques années en arrière, si vous étiez sixième, vous seriez gêné. Mais visiblement, ils semblent satisfaits de leur sixième place.

«Ils ont un long chemin à parcourir. Manchester United doit rivaliser avec les meilleures équipes. Cela inclut Liverpool, [Manchester] Ville, Arsenal. Cela n’a pas été assez bon avec le talent dont ils disposent. Écoutez, ils sont dans une bonne position, mais la raison pour laquelle vous jouez pour Manchester United est de rivaliser avec les meilleures équipes.

La victoire contre Everton était la troisième consécutive en championnat pour l’équipe de Ten Hag.

Ce but devrait renforcer la confiance de Rashford, qui a été en dessous de son meilleur niveau jusqu’à présent dans cette campagne mais reste un personnage clé.

Marcus Rashford a été assailli par ses coéquipiers de Manchester United après avoir marqué à Everton (Getty Images)Marcus Rashford a été assailli par ses coéquipiers de Manchester United après avoir marqué à Everton (Getty Images)

Marcus Rashford a été assailli par ses coéquipiers de Manchester United après avoir marqué à Everton (Getty Images)

Fernandes pense que son coéquipier reviendra bientôt à un niveau « de classe mondiale ».

“Je sentais que Marcus avait besoin d’un peu de confiance, avait besoin de buts”, a déclaré le créateur portugais à Sky Sports. « Marcus est également un excellent tireur de penalty. Je suis sûr à 100 pour cent qu’il pourrait marquer le penalty. Il ne s’agit pas de savoir qui tire le ballon, il s’agit de marquer le penalty et Marcus l’a fait parfaitement.

« Évidemment, les attaquants, les ailiers, ils veulent marquer des buts, ils ont besoin de marquer des buts, cela fait partie de leur jeu et cela vous donne un coup de pouce. Après le penalty, Marcus était imparable – il pouvait affronter tout le monde. Je pense que parfois on a besoin de cette chance, de cette opportunité de retrouver confiance.

« Mais Marcus a été formidable pour nous. Évidemment, la saison dernière, il a été incroyable, donc les attentes de chacun pour cette saison étaient plus élevées. Il s’agit simplement de retrouver ses objectifs et tout le monde dira qu’il est à nouveau de classe mondiale.