Sam Kerr marque à nouveau alors que Chelsea bat Bristol City 3-0 pour consolider sa place en tête du classement WSL

Sam Kerr admet qu’elle n’a pas été à son meilleur après de récentes batailles contre des blessures – mais ses prouesses de tête sont restées intactes, comme elle l’a montré une fois de plus en plongeant pour remettre Chelsea aux commandes dans la course de Super League féminine.

La capitaine des Matildas, qui portait également le brassard de skipper de son club lundi matin (AEDT), s’est suspendue en l’air et a hoché la tête avec une superbe tête baissée juste avant l’heure pour sceller la victoire 3-0 des champions à Bristol City.

Après avoir raté quelques occasions en première mi-temps, Kerr n’a jamais semblé rater son quatrième but de la saison en WSL, démontrant pourquoi il n’y a pas de meilleur prédateur aérien dans le football féminin.

Après s’être assuré que Chelsea aurait trois points d’avance en tête du classement, devant Manchester City et Arsenal, alors qu’ils cherchent un cinquième titre consécutif, Kerr a bénéficié d’un repos cinq minutes plus tard, amené par l’entraîneur Emma Hayes pour la sauver pour le match. Match de Ligue des Champions des Blues en milieu de semaine à Hacken en Suède.

La star du spectacle de Chelsea, cependant, était l’international anglais Lauren James, qui a marqué un but éblouissant en première mi-temps avec un tir éclair du pied gauche, puis a frappé la barre avec un autre effort après la pause.

C’était une riposte parfaite aux haineux du meilleur joueur d’Angleterre après que Hayes ait révélé dans la semaine comment les abus raciaux sur les réseaux sociaux avaient laissé James “pas dans une très bonne place”.

Après avoir été suspendue pour deux matches de la Coupe du monde féminine pour avoir piétiné la Nigériane Michelle Alozie, James a de nouveau été prise pour cible en ligne après un incident similaire lors de la défaite 4-1 de Chelsea à Arsenal la semaine dernière, mais elle était revenue à son meilleur niveau dans ce match.

Erin Cuthbert a également marqué un beau but en première mi-temps alors que Chelsea a profité de la défaite d’Arsenal contre les Spurs pour s’assurer qu’ils aborderont à nouveau la nouvelle année en tête.

La seule mauvaise nouvelle pour les champions a été l’expulsion du défenseur Niamh Charles pour un deuxième carton jaune dans le temps additionnel.

Manchester City a poursuivi sa lancée en s’imposant 4-1 à Everton grâce à un triplé de Khadija Shaw, qui mène désormais le classement des buts de la WSL avec neuf buts cette saison.

Mary Fowler, cependant, a de nouveau été mise sur le banc par City et n’est entrée en jeu que tard dans la seconde période, les points étant déjà terminés.

Une Matilda qui a eu un grand après-midi était le gardien de Liverpool, Teagan Micah, qui a réalisé un arrêt clé dans les dernières minutes de leur victoire surprise 2-1 contre son rival mortel, Manchester United.

Teagan avait été battu par une frappe d’Ella Toone après seulement trois minutes, mais Liverpool a répondu pour gagner avec un but contre son camp de Millie Turner et une volée en seconde période du défenseur Taylor Hinds.

Chelsea compte désormais 25 points, trois devant Manchester City et Arsenal, et sept devant Manchester United, qui mène Liverpool à la différence de buts.