Skinner exclut les Kings pour donner aux Oilers une avance de 3-1 dans la série

L’offensive des Oilers d’Edmonton n’était pas au rendez-vous dimanche soir, mais l’entraîneur-chef Kris Knoblauch se sentait très bien en sachant que son gardien les mènerait jusqu’à la ligne d’arrivée.

Stuart Skinner a effectué 33 arrêts pour son premier jeu blanc en séries éliminatoires alors que les Oilers ont remporté une victoire de 1-0 contre les Kings de Los Angeles et ont pris une avance de 3-1 dans leur série de premier tour.

“Je ne pense pas que quiconque se soit jamais demandé s’il allait réaliser le prochain arrêt”, a déclaré Knoblauch. “Nous sommes très heureux de le voir jouer comme il l’a fait ce soir.”

Evan Bouchard a décoché un tir sur réception devant le gardien des Kings David Rittich à 11:49 de la deuxième période, et c’était tout le soutien qu’Edmonton avait pour Skinner.

Les Kings ont étouffé l’offensive de haut vol des Oilers et l’ont limitée à 13 tirs, son plus bas total dans un match éliminatoire depuis que Connor McDavid est entré dans la LNH en 2015.

Ce n’était toujours pas suffisant pour égaliser la série.

“Frustrant, probablement, décevant est un très bon mot”, a déclaré l’entraîneur-chef par intérim des Kings, Jim Hiller, pour décrire la sensation qui régnait dans le vestiaire. “Déçu, ce n’est pas 2-2.

“Nous n’y sommes pas parvenus. Même si nous avions de bonnes chances de le faire.”

Skinner a repoussé les occasions d’Alex Laferrière et de Mikey Anderson au début de la troisième période pour garder les Oilers en tête alors que les Kings faisaient un effort. Il s’est à nouveau tenu grand au milieu du cadre, niant les regards de Kevin Fiala et Trevor Moore sous le point de mise au jeu.

Sinon, la défense des Oilers a empêché les Kings de tirer de l’extérieur toute la nuit. Mais cela n’a pas empêché Skinner de s’attribuer le mérite d’avoir fait tout son possible.

“C’est beaucoup de travail que j’ai fait pour essayer de rendre les arrêts faciles”, a déclaré Skinner. “Je ne pense pas qu’un arrêt soit facile dans la LNH, c’est une ligue difficile.”

Le gardien de deuxième année a été confronté à des questions sur son jeu après avoir accordé cinq buts sur 26 tirs lors d’une défaite dans le deuxième match.

Depuis, il a refusé 60 des 61 matchs et a remporté deux victoires à Los Angeles pour les Oilers.

“(Comme) n’importe quel gardien de but, ils auront une soirée de congé, mais sa plus grande force est la façon dont il rebondit après ces nuits”, a déclaré le défenseur Mattias Ekholm. “C’est le signe d’un très, très bon gardien de but.

“Je pensais qu’il était incroyable.”

Rittich a réalisé 12 arrêts à son premier départ en séries éliminatoires pour Los Angeles.

“Je pense qu’il a bien joué, mais ce qui est décevant pour lui, c’est qu’aucun gardien ne va gagner si nous ne pouvons pas marquer pour lui”, a déclaré Hiller. “Il a fait son travail, cela ne fait aucun doute.”

Les Oilers peuvent remporter le meilleur des sept matchs lors du cinquième match à domicile mercredi. Le match 6, si nécessaire, aurait lieu vendredi prochain à l’arène Crypto.com.

Le jeu de puissance imparable d’Edmonton est allé de 1 pour 1 pour s’améliorer à 8 pour 15 dans la série. Los Angeles est allé 0-en-1 et n’a pas marqué en 11 occasions au cours de ces séries éliminatoires.

“Je ne pense pas que nous ayons eu un gars qui n’a pas bien joué ce soir, nous n’avons pas marqué”, a déclaré Hiller. “Ils en ont marqué un en avantage numérique, nous avons perdu la bataille des unités spéciales.

“Nous n’avons pas gagné la bataille des équipes spéciales et nous n’avons pas obtenu la victoire.”

Désespérés de ne pas perdre 3-1, les Kings ont mis tout leur poids à chaque occasion pour donner aux supporters locaux tapageurs – y compris l’acteur Will Ferrell – plus d’énergie en début de match. Drew Doughty a disposé Zach Hyman le long des planches pour l’un des nombreux coups sûrs des Kings pendant 20 minutes.

Le jeu de contrôle serré de Los Angeles s’est poursuivi en deuxième période, mais les Oilers ont frappé en premier grâce à Bouchard et à leur avantage numérique brûlant.

Les Kings ont dominé les Oilers 21-10 après 40 minutes, mais n’ont pas testé Skinner avec de nombreuses occasions de catégorie A, les Oilers les limitant aux tirs depuis le périmètre.

Dans les autres matchs dimanche, les Canucks de Vancouver ont pris une avance de 3-1 dans la série grâce à une victoire de 4-3 en prolongation contre Nashville, tandis que les Jets de Winnipeg risquent l’élimination après avoir subi une défaite de 5-1 contre le Colorado. Les Rangers de New York ont ​​conclu un balayage contre les Capitals de Washington avec une victoire de 4-2.