Calgary Surge termine premier dans l’Ouest, évite le tour de qualification de la CEBL

Contenu de l’article

Le Calgary Surge a terminé sa première saison régulière de la Ligue canadienne de basketball élite au sommet du classement de la Conférence de l’Ouest, en partie grâce à l’aide d’un rival.

Les Stingers d’Edmonton, troisièmes, ont rendu un grand service au Surge en surprenant l’hôte des Sea Bears de Winnipeg 98-86 lors de leur finale de la saison régulière samedi soir.

Les Stingers ont également rendu la pareille après que le Surge a battu les Rattlers de la Saskatchewan 92-89 vendredi, éliminant cet adversaire des séries éliminatoires et assurant à Edmonton la troisième tête de série.

Les résultats laissent les Surge et les Sea Bears avec des fiches de 12-8, mais Calgary détient le bris d’égalité et la tête de série de l’Ouest pour les séries éliminatoires.

La récompense est un laissez-passer pour la ronde des éliminatoires alors que les Stingers (9-11) et les Sea Bears se rencontreront à nouveau à Winnipeg vendredi.

Le Surge accueillera ensuite le vainqueur de ce match au WinSport Event Center le dimanche suivant (19 h) lors de la demi-finale de la conférence avec une place dans le dernier carré au week-end de championnat de la CEBL en jeu.

Les Bandits de Vancouver (7-12, avec un match de saison régulière à jouer) reçoivent l’autre place de la conférence en tant qu’hôtes des demi-finales et de la finale de la ligue du 11 au 13 août. La Conférence de l’Est sera représentée par les Niagara River Lions (13-7) et les BlackJacks d’Ottawa (12-8), les Shooting Stars de Scarborough (10-8) ou les Honey Badgers de Brampton (8-11).