Euro 2020 : la France championne du monde éliminée de l’Euro 2020 par la Suisse | Nouvelles du monde

La France a été éliminée de l’Euro 2020 après avoir perdu aux tirs au but contre la Suisse.

Les Français ont remporté la Coupe du monde en 2018 et étaient les favoris pour remporter le euros.

Mais la Suisse va maintenant passer en face Espagne en quarts de finale à Saint-Pétersbourg vendredi après avoir gagné 5-4 aux tirs au but.

Image:
Les joueurs suisses célèbrent avec leurs fans après avoir éliminé la France. Photo : AP

C’est le dernier échec de Kylian Mbappe qui a mis fin aux espoirs français d’une victoire à l’Euro à Bucarest lundi soir.

La Suisse a pris les devants 1-0 en première mi-temps, mais les deux buts de Karim Benzema coup sur coup France de retour devant.

La France avait été favorite pour remporter le tournoi Pic:AP
Image:

Les Français semblaient sûrs de passer avec un autre but de Paul Pogba à la 75e minute, mais une reprise extraordinaire de la Suisse a vu Haris Seferovic et Mario Gavranovic marquer à quelques minutes de la fin, leur assurant 30 minutes supplémentaires.

Mais sans but après prolongation, c’est arrivé aux tirs au but.

C’était le deuxième match de la journée à se terminer par une finition dramatique après que l’Espagne a battu Croatie 5-3 à l’issue d’une nouvelle prolongation à Copenhague.

Le gardien suisse Yann Sommer célèbre en sauvant le dernier penalty du match.  Photo : AP
Image:
Le gardien suisse Yann Sommer célèbre en sauvant le dernier penalty du match. Photo : AP

L’Angleterre jouera Allemagne à Wembley mardi pour leur chance de se qualifier pour les quarts de finale.

Il y aura 40 000 fans pour les encourager à Wembley, avec des jeux faisant partie du gouvernement coronavirus projet pilote de grands événements.

Lire aussi  Les députés de Teal disent que le plafonnement de la pension de retraite à 3 millions de dollars pourrait saper la confiance dans l'épargne pour la retraite | Retraite

Tous les participants doivent prouver qu’ils ont été testés négatifs pour COVID ou avoir une preuve de statut vaccinal complet pour être autorisé à entrer.