La Britannique Katarina Johnson-Thompson remporte l’or à l’heptathlon aux Championnats du monde d’athlétisme | Nouvelles du Royaume-Uni

La Britannique Katarina Johnson-Thompson remporte l’or à l’heptathlon aux Championnats du monde d’athlétisme |  Nouvelles du Royaume-Uni

La star britannique de l’heptathlon, Katarina Johnson-Thompson, a décroché l’or aux Championnats du monde d’athlétisme.

Le joueur de 30 ans est monté sur le podium après avoir réalisé un record personnel de deux minutes, 5,63 secondes au 800 mètres.

Son score final de 6 740 points était de 20 de plus que la deuxième, Anna Hall, des États-Unis.

La gloire à Budapest marque la deuxième fois qu’elle remporte l’or aux championnats, après sa victoire à Doha en 2019.

Mais cela marque une reprise remarquable par rapport à l’endroit où elle se trouvait après les derniers Jeux olympiques de 2021, où elle a concouru après s’être remise d’une blessure au tendon d’Achille pour voir une blessure au mollet ruiner son retour.

Elle aurait envisagé de prendre sa retraite après son expérience à Tokyo, où elle a franchi la ligne d’arrivée en boitant.

Mais sa victoire dans la capitale hongroise a couronné une reprise remarquable et la placera parmi les favorites pour les Jeux olympiques de l’année prochaine à Paris.

En savoir plus sur Sky News :
Deux morts dans la compétition Iron Man
Déchirement pour les Lionnes en finale de la Coupe du monde

Image:
Johnson-Thompson en action pendant le 800m

La victoire de dimanche est survenue après ce qui avait été un début lent pour Johnson-Thompson, qui avait 93 points de retard sur Hall après le 100 m haies, le saut en hauteur, le lancer du poids et le 200 m samedi.

Mais le compétiteur d’acier a pris une superbe avance le lendemain matin avec un saut en longueur de 6,54 m et un record personnel de 46,14 m au javelot.

Il s’est ensuite agi du 800 m dimanche soir, où un autre record personnel a permis de remporter la victoire.