Actualités EPL 2024, scores de la Premier League, résultats, Liverpool perd contre Everton, Manchester United, course au titre

La candidature de Liverpool au titre de Premier League a subi un coup dévastateur lors d’une défaite 2-0 contre son rival du Merseyside, Everton, tandis que Manchester United a épargné les rougeurs d’Erik ten Hag avec une victoire 4-2 contre le modeste Sheffield United mercredi.

L’équipe de Jurgen Klopp a été battue à Goodison Park pour la première fois en 14 ans, un revers brutal pour leurs espoirs de rattraper le leader Arsenal.

Jarrad Branthwaite a donné l’avantage à Everton à la 27e minute alors que le défenseur poussait le ballon sous le gardien de Liverpool Alisson Becker via le poteau après que les Reds aient réussi à dégager un coup franc.

Alors que Mohamed Salah de Liverpool avait encore une fois du mal à convertir ses occasions pour égaliser, l’attaquant d’Everton Dominic Calvert-Lewin a délivré le coup de grâce avec une tête à la 58e minute.

LIVERPOOL, ANGLETERRE – 24 AVRIL : Jordan Pickford d’Everton célèbre après la victoire de l’équipe lors du match de Premier League entre Everton FC et Liverpool FC à Goodison Park le 24 avril 2024 à Liverpool, en Angleterre. (Photo de Naomi Baker/Getty Images)Source : Getty Images

Liverpool, deuxième, reste à trois points d’Arsenal, qui a une différence de buts largement supérieure, les deux équipes ayant quatre matches à jouer.

Manchester City, troisième, qui se rendra à Brighton samedi, sera sacré champion d’Angleterre pour une quatrième saison consécutive sans précédent s’il remporte ses six derniers matches.

Liverpool aurait entamé des discussions avec Arne Slot de Feyenoord pour succéder à Klopp, dont le long au revoir devrait se terminer par un gémissement.

Ce n’est guère le scénario envisagé par Klopp lorsque Liverpool a battu Chelsea en finale de la Coupe de la Ligue en février.

À l’époque, son équipe était en lice pour un quadruple qui aurait couronné de façon spectaculaire sa dernière saison.

Au lieu de cela, la fin du règne de neuf ans de Klopp devient un pétard humide, avec Liverpool éliminé des quarts de finale de la FA Cup par Manchester United et perdant contre l’Atalanta au même stade de la Ligue Europa alors que leur défi pour le titre s’évapore.

LIVERPOOL, ANGLETERRE – 24 AVRIL : Mohamed Salah de Liverpool réagit lors du match de Premier League entre Everton FC et Liverpool FC à Goodison Park le 24 avril 2024 à Liverpool, en Angleterre. (Photo de Michael Regan/Getty Images)Source : Getty Images

LE RETOUR SAUVAGE DE MAN UTD

À Old Trafford, l’équipe de Ten Hag a été menée à deux reprises par le dernier club du championnat avant que Bruno Fernandes ne vienne en aide à son manager assiégé en seconde période.

Jayden Bogle a donné l’avantage aux Blades et bien que Harry Maguire ait égalisé avant la mi-temps, Ben Brereton Diaz a redonné l’avantage aux visiteurs peu après la pause.

Fernandes a sauvé Ten Hag avec un penalty égalisateur avant que la fusée à longue portée du milieu de terrain portugais ne donne l’avantage à United à neuf minutes de la fin.

Rasmus Hojlund a obtenu le quatrième but de United pour s’assurer qu’ils puissent enfin remporter une première victoire en championnat en cinq matchs depuis leur victoire sur Everton le 9 mars.

Lire aussi  Notes des joueurs de Man Utd contre Liverpool : la finition magistrale de Kobbie Mainoo et Bruno Fernandes ne suffit pas alors que l'imprudent Aaron Wan-Bissaka coûte une victoire épique aux Red Devils

Il s’agissait d’un sursis temporaire pour Ten Hag, qui espère sauver la triste saison de United, sixième, en remportant la FA Cup et en terminant suffisamment haut pour se qualifier pour la Ligue Europa.

Ten Hag a subi de vives critiques après que United ait trébuché en finale de la FA Cup avec une victoire aux tirs au but après avoir perdu une avance de trois buts contre Coventry, deuxième division, dimanche.

Les Blades sont à 10 points de la sécurité avec seulement quatre matchs à jouer alors qu’ils sombrent vers la relégation un an seulement après leur promotion du championnat.

Bruno sauve United, Palace ronronne à nouveau | 01:07

PLUS ÉTAIT LE DRAME

L’arbitre Stuart Attwell a été mêlé à une nouvelle controverse après avoir refusé de manière controversée un but des Wolves lors de la victoire 1-0 de Bournemouth à Molineux.

Attwell était déjà sous les projecteurs pour son rôle de VAR en refusant à Nottingham Forest trois pénalités lors de la défaite 2-0 de dimanche à Everton, ce qui a conduit Forest à insinuer un parti pris alors qu’il soutenait son rival de relégation Luton.

Cette fois, il a jugé que Matheus Cunha avait commis une faute sur Justin Kluivert lors d’un incident sans ballon lors de la préparation de l’égalisation de Hwang Hee-chan en seconde période, ce qui semblait avoir annulé le premier match d’Antoine Semenyo.

Il n’a pas été repéré en temps réel, mais Attwell a choisi de commettre la faute suite aux conseils du VAR Darren England de la revoir sur le moniteur du terrain.

Attwell est resté au cœur de l’action en montrant un carton rouge direct au défenseur de Bournemouth Milos Kerkez pour une faute sur Matt Doherty.

ENCORE LE FEU DU PALAIS

Jean-Philippe Mateta a marqué pour un cinquième match consécutif à domicile pour propulser Crystal Palace vers une victoire 2-0 contre Newcastle.

Mateta a sorti l’impasse à Selhurst Park avec un but intelligent à la 55e minute avant d’ajouter une seconde tardivement pour mettre fin à la série de quatre matches sans défaite de Newcastle et nuire à leurs chances de garantir le football européen pour la saison prochaine.