Avec la participation de Messi… Monterrey du Mexique élimine l’Inter Miami de la Ligue des Champions de la CONCACAF | sport

Avec la participation de Messi… Monterrey du Mexique élimine l’Inter Miami de la Ligue des Champions de la CONCACAF |  sport

|

La star argentine Lionel Messi et son équipe américaine, l’Inter Miami, ont été éliminés de la Ligue des champions de la CONCACAF, après s’être encore inclinés face au Mexicain Monterrey 1-3, mercredi, lors du match retour des quarts de finale.

Monterrey avait déjà remporté le match aller contre l’Inter Miami 2-1, terminant le match avec un score de 5-2 au total.

Après une absence de près d’un mois pour cause de blessure et sa participation comme remplaçant samedi au championnat local face aux Colorado Rapids (2-2), où il a marqué un but, Messi a joué mercredi comme titulaire pour l’équipe mexicaine. mais la présence de l’octuple Ballon d’Or n’a pas suffi à l’équipe américaine, en retard sur tout Districts contre Monterrey.

Le champion du monde Qatar 2022 a eu l’occasion la plus dangereuse pour son équipe en première mi-temps, alors que la situation était vierge, mais son tir est passé juste au-dessus de la barre transversale (24).

La réponse de Monterrey a été fructueuse, puisqu’elle a ouvert le score à la 31e minute grâce à l’Américain Brandon Vazquez, après avoir profité d’une erreur fatale du gardien Drake Callender, qui n’a pas su apprécier une passe de son collègue espagnol Sergio Busquets.

L’Inter Miami pensait avoir égalisé dans les dernières secondes de la première mi-temps, mais l’arbitre a annulé le but de l’Uruguayen Luis Soares pour hors-jeu.

La tâche de Messi et de ses compagnons s’est compliquée en seconde période lorsque Monterrey a ajouté le deuxième but à la 58e minute avec un magnifique tir de l’Argentin Germán Berterami, qui après 6 minutes s’est transformé en passeur dans le troisième but, avec lequel Jesus Gallardo a marqué. un en-tête.

La situation est devenue plus difficile pour l’équipe de l’entraîneur argentin Gerardo Martino lorsqu’il a été contraint de terminer le match à 10 joueurs à la suite de l’expulsion du défenseur espagnol Jordi Alba à la 78e minute pour avoir reçu un deuxième avertissement.

L’équipe américaine a marqué un but honorable en fin de match avec une tête du Paraguayen Diego Gomez suite à un coup franc exécuté par Messi.

La Ligue des Champions de la CONCACAF (Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes) est parallèle à la Ligue des Champions en Europe, et le vainqueur de l’édition en cours se qualifiera pour participer à la Coupe du Monde des Clubs sous sa nouvelle forme élargie.

Les clubs mexicains dominent cette compétition depuis sa création en 1962, remportant le titre à 38 reprises.