CADRE : Plzen – Liberec 1:3. Première défaite de Victoria au printemps, Kulenovič a brillé

CADRE : Plzen – Liberec 1:3.  Première défaite de Victoria au printemps, Kulenovič a brillé

Après la trêve internationale, les joueurs de Pilsen ont perdu contre Liberec 1:3 à domicile au 26ème tour de championnat et ont perdu pour la première fois au printemps et après 16 matches de compétition. Tous les buts ont été marqués en seconde période. Le Slovan a donné l’avantage à Matěj Chaluš à la 64e minute, le remplaçant Idjessi Metsoko a égalisé en quatre minutes, mais immédiatement Luka Kulenovič a redonné l’avantage aux visiteurs, qui ont ensuite marqué une fois de plus.

Les Bohémiens de l’Ouest ont également perdu contre Liberec lors du deuxième match entre eux cette saison et ont perdu en championnat après 11 matches. Le quart de finaliste de la Ligue européenne de conférence continue d’occuper la troisième place du classement, mais a apparemment perdu tout espoir de bien rendre la situation encore pire pour les deux premières équipes, le Sparta et le Slavia. Avant-dernière équipe de la compétition phare de cette année, le Slovan a remporté sa première victoire à l’extérieur et s’est hissé à la septième place.

Les Bohémiens occidentaux manquaient de plusieurs soutiens pour diverses raisons. En raison de la pénalité pour cartons jaunes, ils n’ont pas pu jouer à Chorý avec l’ancien de Liberec Červ, Hranáč est tombé malade après le match de l’équipe nationale et le jeune Paluska a eu sa première chance de but dans le onze de départ pour la première fois au printemps. et deuxième fois en championnat.

Vydra a eu une belle première occasion à la huitième minute, mais il a manqué devant le gardien Vliegen. À la 16e minute, les Bohémiens du Nord ont également eu leur première occasion significative, mais Tupta a également tiré juste à côté du poteau.

À la 28e minute, après le signal du corner, l’attaquant slovaque a tiré fort derrière la surface et le gardien Jedliček a envoyé sa tentative à ras de terre vers la barre. À la fin de la mi-temps, Pilsen a demandé un penalty après un plaquage sur Vydra, mais l’arbitre Všetečka ne l’a pas ordonné même après avoir consulté l’arbitre vidéo.

Peu de temps après le changement de camp, Tupta a tiré à nouveau de loin, mais cette fois il n’a pas non plus réussi contre Jedliček. A la 53e minute, Mosquera de l’équipe locale a reçu un coup à la tête à la tempe lors d’une bagarre avec Ghali et a dû être remplacé après un long traitement. L’ailier de Liberec s’est également retiré du match.

A la 64e minute, les North Bohemians ont ouvert le score grâce à une grosse erreur de la défense locale. Un corner joué au sol a été déplacé vers le but par Prebsl, et Chaluš, complètement découvert, a eu suffisamment de temps pour envoyer le ballon au sol d’un tir pas trop net vers le poteau.

Viktoria a répondu en quatre minutes. Le centre de Kopic du côté droit de Vliegen n’a été que légèrement dévié, et la tentative de Kliment dans le but ouvert a encore été légèrement déviée par le remplaçant Metsoko. Le joueur offensif togolais a marqué son premier but lors de sa deuxième titularisation dans le championnat tchèque.

L’équipe locale a tenté d’obtenir un turnover, mais a perdu le ballon et les visiteurs ont marqué après la pause. Kulenovič a sauté sur le centre de Fukal depuis la droite et a placé le ballon un peu au-delà de la ligne de but d’une tête qui a rebondi sur la barre transversale. L’attaquant croate a marqué pour la première fois au printemps.

À la 79e minute, Kulenovič a profité d’autres lacunes dans la défense de Pilsen, a battu trois adversaires et n’a pas hésité devant Jedlička lui-même. Il a marqué pour la première fois deux buts dans un match de la ligue tchèque, il a également marqué lors du match d’automne entre eux, que Slovan a remporté 3:0. Dans la compétition supérieure, Viktoria a concédé trois fois en un match pour la première fois depuis la dernière défaite en compétition 1:4 contre Slovácko en novembre.

Les Bohémiens de l’Ouest ont terminé le match dans des spasmes, leur échec a été souligné par Hejd, qui à la fin des dix minutes de préparation n’a dirigé que Vliegen sur un petit but. Liberec n’a gagné que pour la deuxième fois lors des 12 derniers matches de championnat à Pilsen.

Objectifs

Invités: 64. Chalus, 69. Kulenović, 79. Kulenović

Assemblées

Fait maison : Jedlička – Paluska, Hejda (C), Jemelka, Cadu, Traoré (66. Kopic), Kalvach, Mosquera (58. Metsoko), Souaré (76. Sýkora), Šulc, M. Vydra (66. Kliment).

Invités: Vliegen – Chaluš, Prebsl, Pourzitidis, Mikula (C) (84. Lehoczki), Žambůrek, Višinský (71. Doumbia), Preisler, Ghali (57. Fukala), Kulenović (84. Rabušic), Tupta (57. Horský).

Moments clés du match :

Pilsen – Liberec : Kulenovič a choqué Viktoria. Le réalisateur n’arrivait pas à suivre, 1:3

Pilsen – Liberec : Kulenovič a redonné l’avantage au Slovan d’une superbe tête, 1:2

Plzeň – Liberec : Un signal surprenant après le corner a surpris Viktoria, Chaluš a marqué, 0:1

Plzeň – Liberec : Affrontement violent entre Ghali et Mosquera

Pilsen – Liberec : Jedliček a été freiné plus de deux fois par l’équipe locale

Pilsen – Liberec : Prebsl en bagarre avec Vydra, il voulait un penalty

Pilsen – Liberec : Un bon tir de Tupta a contrôlé Jedlička. Une intervention fondamentale !

Pilsen – Liberec : Žambůrek a expulsé Tupta, il a raté l’appareil

Pilsen – Liberec : Vydra passe à côté d’une belle occasion

La situation des entraîneurs en championnat par club : où est la satisfaction et où est l’incertitude ?