Cinq buts dans un match de Premier League. Chelsea n’abandonne pas

Cinq buts dans un match de Premier League.  Chelsea n’abandonne pas

Même si le Chelsea FC et Newcastle United se situent au milieu du classement de la Premier League, leur rivalité s’annonçait intéressante. La confrontation n’a pas déçu et a été pleine de suspense. Les Bleus étaient meilleurs 3:2.

Sébastien Szczytkowski

Match de Premier League : Chelsea FC - Newcastle United

PAP/EPA / Isabel Infantes / Mecz Premier League : Chelsea FC – Newcastle United

L’équipe qui a débuté la saison de la Ligue des Champions est apparue à Stamford Bridge. Newcastle United est revenu dans le groupe de la Coupe d’Europe après des années d’attente, que les supporters du Chelsea FC pourraient regarder avec envie. Actuellement, les deux équipes sont loin de la Ligue des Champions. Les hôtes du match de lundi ont ouvert la moitié inférieure du tableau et les invités ont fermé la moitié supérieure.

Les Bleus ont commencé le match en force. Ce n’était que la 6ème minute du match et ils étaient satisfaits d’une avance de 1-0. Nicolas Jackson n’a pas perdu sa chance dans l’attaque de Chelsea et a marqué un but après une passe de Cole Palmer.

Newcastle United a égalisé le score 1-1 avec un tir en première mi-temps. C’était à la 43e minute qu’Alexander Isak battait Djordje Petrovic après un centre de Bruno Guimaraes. De cette façon, les hôtes ont dû oublier l’avance et la compétition a recommencé. Pendant la pause, les deux entraîneurs cherchaient une bonne manière d’attaquer.

REGARDER LA VIDÉO : #dziejesiewsportcie : il se souviendra du but pour le reste de sa vie. Que s’est-il passé là-bas ?!

Chelsea a débuté la seconde mi-temps ainsi que la première. Il lui fallait juste un peu plus de temps pour marquer un but. À la 58e minute, Cole Palmer portait le score à 2-1 et devenait le joueur le plus important du match. Après la passe d’Enzo Fernández, il a ajouté un but à sa passe décisive précédente.

Dans le dernier quart-temps du temps réglementaire, les joueurs introduits du banc au terrain ont fait entendre leur voix. Ils ont changé le résultat deux fois de plus. Les hôtes ont bénéficié de l’entrée de Mykhailo Mudryk, qui a ajouté un but pour porter le score à 3-1 pour Chelsea à la 76e minute. Newcastle a ravivé un instant l’espoir avec le but de Jacob Murphy pour le 2-3, mais cela s’est avéré être un vain espoir de point.

Equipes:

Chelsea : Djordje Petrović – Malo Gusto, Axel Disasi, Trevoh Chalobah, Marc Cucurella – Enzo Fernandez, Moises Caicedo – Cole Palmer (86′ Cesare Casadei), Conor Gallagher, Raheem Sterling (71′ Remplacement) – Nicolas Jackson (90′ Carney Chukwuemeka)

Newcastle : Martin Dubravka – Tino Livramento, Fabian Schaer, Sven Botman, Dan Burn (69′ Emil Krafth) Sean Longstaff, Bruno Guimaraes (81′ Joe White), Joe Willock (81′ Lewis Miley) – Miguel Almiron (69′ Elliott Anderson) Alexander Isaac, Anthony Gordon (36′ Jacob Murphy)

Cartons jaunes : Sterling, Caicedo (Chelsea) et White (Newcastle)

Juge: John Brooks

Newcastle United terminera-t-il la saison plus haut au classement de la Premier League que Chelsea ?