Coupe FA. Chelsea-Aston Villa 0:0. Une extravagance sans but qui nécessite un deuxième acte

Coupe FA.  Chelsea-Aston Villa 0:0.  Une extravagance sans but qui nécessite un deuxième acte

La volonté du tirage au sort de la FA Cup nous a déjà donné un bon signe dès les 1/16 de finale. Chelsea a accueilli Aston Villa, qu’ils n’avaient pas réussi à marquer à Stamford Bridge pendant 2 matches consécutifs auparavant. Mauricio Pochettino voulait désespérément changer cette tendance, mais les circonstances personnelles qui ont précédé ce match ne l’ont pas beaucoup aidé.

Notons tout de suite qu’il n’y avait pas de place dans le onze de départ pour Mikhail Mudryk après la prestation désastreuse de l’Ukrainien lors du dernier match contre Middlesbrough. Également pendant l’échauffement, Levi Colville, qui était censé être dans la formation de départ, s’est blessé. Alfie Gilchrist est immédiatement entré en jeu, mais le problème était qu’il n’y avait personne pour jouer sur le flanc gauche de la défense. C’est pourquoi Benoit Badiashile a dû essayer pour la première fois de sa vie de jouer non pas au centre de la défense, mais sur le flanc gauche. Et tout cela avant un match difficile et important face à la puissante Aston Villa.

L’équipe d’Unag Emery a réalisé un excellent début de rencontre : elle a bloqué ses adversaires et s’est créée deux occasions dangereuses en une minute. L’un d’entre eux s’est terminé par un but de Douglas Louise, mais après examen par le VAR, le but a été annulé car le Brésilien a joué avec sa main, ce qui était visible à la rediffusion.

Après une douche si froide, Chelsea a repris ses esprits et a montré les dents. Un pressing haut et actif, qui a empêché Villa de jouer son football habituel, des interceptions dans la moitié de terrain adverse, on a vu tout cela de la part de l’équipe de Pochettino, il ne manquait plus que le sang-froid devant le but adverse. Noni Madueke, qui a remplacé Mikhail Mudrik, a eu l’occasion de marquer deux fois ; l’ailier a eu des occasions incroyables, mais à deux reprises, il a tiré directement sur Martinez. Cole Palmer a également eu une bonne occasion, mais Emiliano a également réussi sa tentative.

Lire aussi  La victoire des femmes au Ashes Test pour l'Australie survient malgré les blessures aux doigts de la star spinner Ashleigh Gardner et de la skipper Alyssa Healy

Jeux rapides, pression active de Chelsea et parfois contre-attaques d’Aston Villa. C’est ainsi que s’est déroulée la première moitié de la réunion. Pochettino ne pouvait guère s’en réjouir, car malgré l’avantage du jeu, cet avantage ne s’affichait pas sur le tableau d’affichage.

En seconde période, Chelsea n’a pas perdu l’initiative, ils ont gardé le ballon et ont donné le rythme de ce match, mais les moments dangereux ont été considérablement réduits. “Aston Villa” attendait cette contre-attaque, grâce à laquelle le sort de tout le match pourrait être décidé. Benoit Badiachile est finalement revenu à son poste de défenseur central à la 65e minute lorsque Ben Chilwell est entré en jeu. Il convient de noter que le Français a bien performé à ce poste, étant donné qu’il y jouait pour la première fois de sa carrière.

Coupe FA.  Chelsea-Aston Villa 0:0.  Un spectacle sans but qui nécessite un deuxième acte - image 2

Par la suite, le défilé d’occasions inutilisées s’est poursuivi lorsque Cole Palmer a eu une occasion en or de tirer sur Emiliano Martinez, mais il n’a pas réussi à frapper le ballon correctement et il ne s’est même pas avéré être un tir ciblé. Pochettino lui a encore une fois saisi la tête. Dès la 70e minute, les hommes d’Unai Emery ont finalement commencé à réagir et ont pris possession à un moment donné, créant plusieurs opportunités sympas : d’abord, un assaut de tirs repoussés par la défense, puis Matty Cash a fait irruption dans la surface de réparation dans l’espace et tiré dans le coin le plus éloigné, seul Djordje Petrovic a empêché les Bleus d’encaisser un but.

À la 77e minute, Mikhail Mudrik est entré en jeu à la place de Noni Madueke. L’Ukrainien a encore une chance de se rattraper d’une manière ou d’une autre pour le précédent match infructueux. Il faut dire que le ballon ne l’a pratiquement pas atteint et que Mikhail est sorti à un moment où son équipe donnait l’initiative à l’adversaire et s’appuyait plutôt sur des contre-attaques, ce que nous n’avons jamais vu.

Ce fut un match équilibré dans lequel pendant la majeure partie du temps de jeu, c’est Chelsea qui a pris l’initiative et a fait tout son possible pour surprendre ses adversaires. Oui, l’équipe d’Unai Emery a également connu son heure de gloire. Si nous devions choisir un gagnant aujourd’hui, ce serait eux, car la rediffusion aura désormais lieu à Villa Park, là où ils se sentent le plus à l’aise. La tâche de Chelsea devient bien plus difficile.

Unai Emery a récemment disputé son premier match nul et vierge dans le football anglais contre Everton. Quelques jours seulement et on assiste déjà à un deuxième match nul et vierge. Emery semblait apprécier. D’une manière ou d’une autre, nous attendons le deuxième acte à Birmingham, donc nous attendons.