Cristiano Ronaldo dans une tempête de gestes obscènes après la victoire d’Al-Nassr | Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo dans une tempête de gestes obscènes après la victoire d’Al-Nassr |  Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo a fait face à une vague de critiques après avoir semblé faire un geste obscène à la fin de la victoire 3-2 d’Al-Nassr contre Al-Shabab en Pro League saoudienne dimanche.

L’attaquant portugais a ouvert le score avec un penalty à la 21e minute, mais Al-Nassr a eu besoin d’un but tardif de Talisca, qui a frappé deux fois, pour régler le match à quatre minutes de la fin. Après le coup de sifflet final, des vidéos sur les réseaux sociaux ont montré Ronaldo tenant son oreille en coupe avant de pomper à plusieurs reprises sa main devant sa région pelvienne. L’action semblait être dirigée contre les partisans d’Al-Shabab.

En arrière-plan, on pouvait entendre des chants de « Messi », faisant référence au rival de football de longue date de Ronaldo. L’incident n’a pas été filmé à la télévision, mais certains experts saoudiens ont déclaré que Ronaldo devrait être puni. Il n’y a pas eu de réponse officielle, mais le journal saoudien Asharq al-Awsat a indiqué que la fédération nationale de football (SAFF) avait ouvert une enquête sur cet incident.

« La commission de discipline est confrontée à la plus grande épreuve. Nous attendrons et verrons », a déclaré sur X Waleed Al Farraj, un éminent écrivain et animateur de télévision saoudien. « Tout a ses limites, quelle que soit votre célébrité. C’est ainsi que fonctionnent les ligues majeures.

Al-Nassr n’était pas immédiatement disponible pour commenter.

Ronaldo, 39 ans, a déjà fait l’objet de critiques similaires. En avril de l’année dernière, il a semblé saisir ses parties génitales alors qu’il se dirigeait vers l’abri à la fin d’une défaite 2-0 en championnat contre Al-Hilal.

Plus tôt ce mois-ci, il a ramassé un foulard d’Al-Hilal qui lui avait été lancé depuis les tribunes, l’a mis dans son short puis l’a jeté alors qu’il se dirigeait vers le tunnel après la défaite 2-0 d’Al-Nassr en finale de la Coupe de la saison de Riyad.

ignorer la promotion de la newsletter passée

Ronaldo, qui a rejoint Al-Nassr en tant qu’agent libre fin 2022, est en tête du classement des buteurs de la ligue avec 22 buts en 20 apparitions jusqu’à présent cette saison. Al-Nassr est deuxième du classement avec 52 points, quatre derrière Al Hilal, qui a un match en moins.