Drame de victoire dramatique entre la Corée et l’Arabie Saoudite après les tirs au but

종료 1분전 조규성 동점골…승부차기서 조현우 선방 4-2 승
2월 3일 호주 상대로 4강행 다툼…64년 만의 우승 3승 남겨

Cho Kyu-sung (à gauche 0) rugit après avoir marqué l’égalisation juste avant la fin de la seconde moitié du huitième de finale de la Coupe d’Asie de la Confédération asiatique de football (AFC) 2023 entre la Corée et l’Arabie Saoudite qui s’est tenu au stade Education City à Al Rayyan, Qatar, le 31. Actualités Yonhap

L’équipe nationale coréenne de football s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Asie 2024 de la Confédération asiatique de football (AFC), faisant un pas en avant vers la victoire du titre pour la première fois en 64 ans.

La Corée, dirigée par l’entraîneur Jurgen Klinsmann, a fait match nul 1-1 contre Cho Gyu-seong (Midtjylland) lors d’un match nul spectaculaire contre l’Arabie saoudite en huitièmes de finale organisé au stade Education City d’Al Rayyan, au Qatar, dans la matinée du 31 ( heure coréenne), puis ont gagné aux tirs au but. Ils ont gagné 4-2 et se sont qualifiés pour les quarts de finale.

En conséquence, la Corée affrontera l’Australie en quarts de finale au stade Al Wakra à 0h30 le 3 février pour se qualifier pour les demi-finales. Il reste trois victoires avant le premier championnat en 64 ans.

La Corée, qui a utilisé la carte 3-4-3 ce jour-là, avait Son Heung-min (Tottenham) comme meilleur joueur, avec Jung Woo-young (Stuttgart) et Lee Kang-in (Paris Saint-Germain) à gauche. et les ailes droites.

Le milieu de terrain est composé de Seol Young-woo (Ulsan), Hwang In-beom (Zvezda), Lee Jae-seong (Mayence) et Kim Tae-hwan (Jeonbuk), ainsi que du gardien de but dans les trois arrières de Kim Young-kwon ( Ulsan), Kim Min-jae (Munich) et Jeong Seung-hyeon (Ulsan) est Cho Hyun-woo (Ulsan). Il a débuté comme titulaire.

Au début du match, les deux équipes ont joué un jeu d’exploration prudent. La Corée cherchait une opportunité en faisant pression au milieu de terrain jusqu’à la 18e minute de la première mi-temps, et à la 19e minute, la passe d’infiltration de Hwang In-beom a permis à Son Heung-min de percer le côté gauche, et à la 21e minute , Seol Young-woo a également percé sur le côté gauche et a traversé.

Son Heung-min a ensuite tiré des tirs consécutifs du côté droit de l’arc dans la surface de but aux 26e et 30e minutes de la première mi-temps, mais ils n’étaient pas puissants et ont tous été rattrapés par le gardien de but. Par la suite, les deux tirs de l’Arabie saoudite sur un corner gauche à la 40e minute de la première mi-temps ont touché les deux poteaux de but et ont touché le cœur.

La Corée a accordé le premier but une minute après le début de la seconde période. Après le coup d’envoi, Salem Al-Dausari a frappé un long ballon et Abdullah Radif, remplacé en seconde période, a creusé l’espace derrière la défense et a marqué un but.

Après avoir encaissé un but, la Corée a remplacé Jung Woo-young à la 8e minute de la seconde période et a fait entrer Hwang Hee-chan (Wolverhampton). Puis, à la 19e minute, la défense est passée à quatre défenseurs, remplaçant Lee Jae-seong et Jeong Seung-hyeon par Cho Kyu-seong et Park Yong-woo (Al Ain).

Néanmoins, la Corée, qui n’a pas pu lancer une attaque significative, a surmonté le risque d’encaisser un but supplémentaire à la 22e minute de la seconde mi-temps lorsque le tir de Radif depuis le côté droit de l’arc a légèrement raté le but.

À la 36e minute de la seconde mi-temps, la Corée, qui poursuivait sa tendance frustrante, Kim Min-jae a dirigé le corner de Hwang In-beom, mais il est passé au-dessus de la barre transversale. Ils ont lancé une vague d’attaques environ 40 minutes après le début de la seconde période, mais les tirs de Hwang In-beom, Son Heung-min et Seol Young-woo ont été bloqués l’un après l’autre par le gardien adverse.

Dans la 2e minute de prolongation de la seconde moitié de la seconde période, le Coréen Cho Gyu-sung a dirigé le centre de Lee Kang-in, mais il a touché le poteau de but et a touché le sol. Puis, à la 5ème minute de la prolongation, Hwang Hee-chan a eu une occasion décisive de marquer, mais cette fois il a raté le but.

Ce qui a ramené l’étincelle au bord du gouffre, ce sont les 9 minutes de prolongation, 1 minute avant la fin du match. Le centre du pied gauche de Kim Tae-hwan était dirigé par Seol Young-woo, et le gardien de but Cho Gyu-seong l’a dirigé, égalisant de façon spectaculaire le score et envoyant le match en prolongation.

À la 7e minute de la première mi-temps de la prolongation, le Coréen Lee Kang-in a décoché un corner droit, et Kim Min-jae l’a transformé en une magnifique tête, mais le gardien de but a effectué un arrêt. La Corée a utilisé Hong Hyun-seok (La Gantoise) à la place de Hwang In-beom à la 13e minute de la prolongation.

Dans la 1ère minute de la seconde mi-temps de la prolongation, le tir de Cho Gyu-seong a raté le but, et à la 9e minute, le tir du pied gauche de Lee Kang-in depuis le côté gauche de la surface de but a été arrêté par le gardien de but. La Corée risquait de concéder un but à Radif en prolongation dans la seconde moitié de la prolongation, mais elle a été évitée grâce à l’arrêt de Cho Hyun-woo.

Lors des tirs au but qui ont suivi, la Corée a remporté une victoire spectaculaire avec Son Heung-min, Kim Young-kwon, Cho Kyu-sung et Hwang Hee-chan qui ont tous réussi à donner des coups de pied, et le gardien Cho Hyun-woo a bloqué les tirs de l’Arabie Saoudite. 3ème et 4ème kickers successivement.

Cho Gyu-seong, le coupable de la victoire du jour, a déclaré : « En tant que remplaçant, je suis entré dans le match avec l’esprit que j’allais marquer un but aujourd’hui. “J’ai eu l’occasion de marquer après ça, mais c’est dommage que je n’aie pas pu marquer. Je ferai de mon mieux jusqu’à la fin pour jouer de meilleurs matchs et gagner le match.”

© Gyeonggi Ilbo (www.kyeonggi.com), reproduction, collecte et redistribution non autorisées interdites