Faits intéressants sur l’équipe nationale indonésienne contre Irak lors du match final de la Coupe d’Asie U-23 2024

TEMPO.CO, Djakarta – L’équipe nationale indonésienne U-23 a clôturé l’événement Coupe d’Asie U-23 2024 en occupant la quatrième position. L’équipe de Garuda a perdu contre l’équipe nationale irakienne U-23 lors du dernier match hier soir, jeudi 2 mai 2024. Le duel au stade Abdullah Bin Khalifa, à Doha, au Qatar, s’est terminé sur un score de 1-2. Avec ce résultat, l’Indonésie n’a pas réussi à se qualifier directement pour les JO de Paris 2024.

Pendant ce temps, l’Irak s’enfonçait dans Jeux olympiques de Paris 2024 Après le Japon et l’Ouzbékistan qui ont été les premiers à obtenir des billets après leur qualification pour la finale de la Coupe d’Asie U-23 2024, l’Indonésie a encore une chance de se qualifier. éliminatoires contre la Guinée, quatrième place de la Coupe d’Afrique des Nations U-23 2024 Le match Indonésie contre Guinée aura lieu à Paris le 9 mai 2024.

Voici quelques faits intéressants Equipe nationale indonésienne contre l’Irak lors du dernier match de la Coupe d’Asie U23 2024 ;

1. L’Indonésie prend les devants en premier

L’espoir de victoire de l’Indonésie est apparu à la 20e minute. L’Indonésie a marqué un but grâce au coup de pied plat d’Ivar Jenner. Le premier but est venu d’une passe de Witan Sulaeman qui a semé le chaos dans la surface de réparation irakienne. Le ballon sauvage est tombé aux pieds d’Ivar et a été immédiatement accueilli par un coup de pied dur venant de l’extérieur de la surface de réparation. Garuda Muda a pris l’avantage à la 19e minute.

2. L’Irak a égalisé en moins de 10 minutes

En moins de 10 minutes, les Lions de Mésopotamie, surnommés l’équipe nationale irakienne, ont répondu au but indonésien. Le double score 1-1 s’est produit à la 27e minute. Le but de Zaid Tahseen est venu sur un corner. Le gardien indonésien Ernando Ari n’a pas réussi à bloquer le ballon et a provoqué le chaos dans la surface de réparation indonésienne. L’Indonésie a concédé. L’arbitre a vérifié le but via VAR, mais la décision n’a pas changé.

3. L’Irak a continué de faire pression sur l’Indonésie au premier semestre

Le rythme du match n’était pas trop rapide. Les deux équipes étaient à égalité en s’attaquant à tour de rôle. Le jeu irakien était plus fluide après l’égalisation. Les attaques de l’équipe de Radhi Shenaishil se sont majoritairement produites dans l’axe droit.

Plusieurs occasions dangereuses se sont créées, mais jusqu’à la 40e minute, aucune n’a abouti à un but. À la 36e minute, par exemple, une occasion en or s’est créée grâce à une tête de Nihad Mohammed. Cependant, il était encore large du côté droit du but d’Ernando Ari.

À la fin de la première mi-temps, l’Irak a continué d’attaquer la défense indonésienne. Des centres du côté droit ont été lancés à plusieurs reprises, mais le ballon n’a toujours pas été touché. Il n’est pas rare qu’Ernando Ari réussisse également à le couper. Jusqu’à la mi-temps, le score restait à égalité à 1-1.

4. Attaques d’achat et de vente au second semestre

En seconde période, la première occasion en or pour l’équipe nationale indonésienne U-23 a été créée par Jeam Kelly Sroyer à la 72e minute. Partant d’un long lancer de Pratama Arhan, le ballon est tombé dans les pieds de l’ailier de Persik Kediri. Ne perdant pas l’occasion, Jeam a immédiatement décoché un coup de pied violent qui s’est envolé légèrement au-dessus du but irakien.

Après une minute, l’Irak a répondu grâce à une opportunité dangereuse de Nihad Mohammed. Ernando, qui sortait de son nid, a mal anticipé le mouvement de Nihad. Nihad a réussi à contrôler Ernando et à entrer dans le but vide. Heureusement, Nathan Tjoe-A-On a réussi à bloquer la peau ronde et à contrecarrer le but irakien.

5. L’Irak a dominé la seconde période

L’Irak a dominé le match en seconde période avec une possession de balle supérieure de 50,8 pour cent. Le Lion mésopotamien a enregistré 17 tirs au but, dont six visant le but jusqu’à la 89e minute. Même s’il y a eu prolongation, le score est resté 1-1 jusqu’au coup de sifflet final.

6. L’Indonésie a perdu au tour supplémentaire

Ali Jasim a réussi à donner l’avantage à l’Irak à la 96e minute. Justin Hubner n’a pas réussi à dégager une passe de Muntadher Mohammed. Ali Jasim a ensuite réussi à voler le ballon puis a décoché un coup de pied violent qui a touché le but d’Ernando Ari. Jusqu’à la fin du match, l’équipe de Garuda n’a pas réussi à égaliser. Marquez 2-1 pour que l’Irak ait l’avantage de survivre.

HENDRIK KHOIRUL MUHID | RANDY FAUZI FEBRIANSYAH

Le choix des éditeurs: L’attaquant irakien Ali Jasim espère que l’équipe nationale indonésienne pourra se qualifier pour les Jeux olympiques de Paris 2024