Fin de saison amère pour Anže Kopitar

Les Kings de Los Angeles ont perdu 4:5 contre les Oilers d’Edmonton lors du sixième match du premier tour des séries éliminatoires nord-américaines de la LNH à domicile et ont mis fin à la saison.

Edmonton a remporté la série 4:2, et les Kings, pour lesquels le capitaine slovène Anže Kopitar n’a pas marqué un point après cinq tirs au but, ont été éliminés. Après que les Kings aient pris une avance de 2-1 dans les victoires, les Oilers ont remporté trois matchs consécutifs pour se qualifier pour les demi-finales de la Conférence de l’Ouest.

Les joueurs de hockey de Los Angeles attendent d’y jouer depuis la saison 2013/14, lorsqu’ils ont remporté la Coupe Stanley pour la dernière fois. Le sixième match a été décidé par Kailer Yamamoto, qui a marqué le neuvième but du match avec trois minutes et trois secondes à jouer pour assurer à son équipe un match de deuxième tour contre les Golden Knights de Vegas.

« Ce sont les petites choses qui ont fait la différence. L’effort a été mis, l’énergie était là, je ne peux pas blâmer mes coéquipiers de ne pas avoir apporté d’énergie et d’intensité sur la glace. Les adversaires ont joué solide, c’était la meilleure équipe en la série… C’est difficile à avaler juste après le match, mais je suis sûr que nous en avons appris quelque chose, que nous allons en retirer quelque chose et passer à autre chose.” Kopitar a déclaré sur le site Web de son club.

Il pensait aussi qu’ils jouaient mieux cette série que l’an dernier. “En fait, pas mal de joueurs ne savaient pas ce qu’étaient les séries éliminatoires la saison dernière. Je vois que nous allons dans la bonne direction, nous devons construire la bonne chimie, garder le rythme et, comme je l’ai déjà dit, continuer dans le prochaine saison.”

Klim Kostin a marqué deux buts et obtenu une passe décisive, Stuart Skinner a sauvé 40 tirs. Il a été battu par Kevin Fiala, qui a récolté deux autres passes, Sean Durzi, Adrian Kempe et Phillip Danault, le gardien des Kings Joonas Korpisalo a stoppé 21 tirs des visiteurs.

Dans la partie Est, les joueurs de hockey de Toronto ont également avancé et ont mis fin à 16 saisons consécutives lorsqu’ils n’ont pas réussi à atteindre le deuxième tour. Les Maple Leafs ont battu le Lightning 2:1 en prolongation à Tampa et ont célébré avec 4:2 de victoires. John Tavares a décidé du match après quatre minutes et 36 secondes de temps additionnel. Avant cela, Auston Matthews a réussi pour les visiteurs, le gardien Ilija Samsonov a arrêté 31 tirs au but, seul Steven Stamkos l’a battu.

À New York, les Rangers ont vaincu les Devils du New Jersey 5:3, égalisé le score à 3:3 et évité la relégation. Chris Kreider a marqué trois points pour l’équipe locale avec un but et une passe, tandis que Mika Zibanejad et Vladimir Tarasenko en ont marqué deux chacun avec un but et une passe, et le défenseur Adam Fox a récolté deux passes. La promotion sera décidée par le dernier, septième match, qui aura lieu mardi soir, heure slovène, dans le New Jersey.