La bête de Manchester City, Erling Haaland, détruit Luton dans une déroute de cinq buts, vidéo et faits saillants

Erling Haaland de Manchester City a marqué cinq fois alors que les détenteurs de la FA Cup se sont déchaînés lors d’une défaite 6-2 contre Luton au cinquième tour mardi.

Aidé par le trio de passes décisives de Kevin De Bruyne, Haaland a complété son triplé dans les 40 premières minutes à Kenilworth Road.

Jordan Clark a frappé deux fois pour réduire brièvement le déficit de Luton à seulement 3-2. Mais tous les espoirs de Luton d’un retour incroyable ont été impitoyablement effacés par Haaland alors que l’attaquant norvégien a marqué deux fois de plus après la pause pour envoyer City en quarts de finale.

Recevez toutes les dernières nouvelles, faits saillants et analyses du football directement dans votre boîte de réception avec Fox Sports Sportmail. S’inscrire maintenant!!!

Mateo Kovacic a marqué pour couronner le deuxième six buts de City cette saison après sa défaite 6-1 contre Bournemouth en Premier League en novembre.

Haaland compte désormais 27 buts toutes compétitions confondues cette saison, se moquant des critiques qui l’ont critiqué après une démonstration ratée lors d’un récent match nul contre Chelsea.

C’était la deuxième fois que Haaland marquait cinq buts en un seul match pour City après ses exploits lors des huitièmes de finale retour de la Ligue des champions contre le RB Leipzig en mars 2023.

Saluant le rôle de De Bruyne dans sa démolition de Luton, Haaland a déclaré : « Kevin est énorme. C’est un plaisir de jouer avec lui. Nous savons ce que nous attendons l’un de l’autre.

Erling Haaland de Manchester City a marqué cinq fois alors que les détenteurs de la FA Cup se sont déchaînés lors d’une défaite 6-2 contre Luton.Source : Getty Images

Sur sa propre forme depuis son retour d’une blessure au pied qui l’a tenu à l’écart pendant deux mois, Haaland a ajouté : « Je reviens à mon meilleur niveau. Enfin, je me sens bien.

« C’est une sensation incroyable. Ça arrive, nous arrivons. Des temps passionnants à venir. Nous sommes prêts à attaquer.

Guardiola a ajouté : « Que puis-je dire ? Erling est en feu, et Kevin. La connexion était parfaite. Kevin a besoin de joueurs comme Erling et Erling a besoin de joueurs comme Kevin.

City a remporté 14 de ses 15 derniers matchs toutes compétitions confondues alors qu’il tente d’imiter les triplés de la Premier League, de la Ligue des Champions et de la FA Cup la saison dernière.

Haaland et De Bruyne se remettent en forme à temps pour la confrontation cruciale de dimanche en Premier League contre Manchester United au stade Etihad.

– Haaland prédateur –

Cette fois, City n’a eu besoin que de trois minutes pour prendre l’avantage alors que Haaland terminait un mouvement fluide.

Matheus Nunes a effectué une passe intelligente à De Bruyne et il a repéré Haaland dans la surface de Luton, où l’attaquant de City a facilement tiré devant Tim Krul.

De Bruyne était à nouveau le passeur à la 18e minute lorsque Haaland marquait son deuxième but.

Prenant la mise à pied de Haaland sur la ligne médiane, De Bruyne a déployé une passe somptueuse qui a envoyé la star norvégienne au but pour une finition typiquement prédatrice.

Haaland a complété son triplé à la 40e minute, accélérant sur une autre passe décisive de De Bruyne avant de réussir une finition habile sur Krul à 12 mètres.

Liverpool continue malgré les blessures | 00:52

Il s’agissait du huitième triplé de Haaland pour City et de son premier loin de l’Etihad depuis sa signature du Borussia Dortmund en 2022.

Clark a réduit l’écart cinq minutes plus tard avec un superbe curleur à longue distance et a marqué à nouveau à la 52e minute.

Mais De Bruyne et Haaland se sont avérés impossibles à arrêter pour Luton. La passe accrocheuse de Kyle Walker avec l’extérieur de son pied a libéré De Bruyne dans la surface et il a généreusement lancé Haaland pour une frappe à la 55e minute.

Haaland a obtenu son cinquième trois minutes plus tard, prenant la passe de Bernardo Silva et tirant bas sous la faible tentative d’arrêt de Krul.

Kovacic a fracassé une frappe de 20 mètres devant Krul à la 72e minute pour marquer une soirée inoubliable pour City.

La superbe frappe d’Abdul Fatawu a donné à Leicester, leader du championnat, une victoire surprise 1-0 face à Bournemouth, en Premier League.

Leicester a frappé à la 105e minute lorsque Fatawu a récupéré la passe de Kelechi Iheanacho à l’entrée de la surface et s’est enroulé dans la lucarne supérieure.

Newcastle a survécu à une frayeur pour battre Blackburn, deuxième division, 4-3 aux tirs au but après un match nul 1-1 à Ewood Park.

Le premier match d’Anthony Gordon à la 71e minute a été annulé par Sammie Szmodics de Blackburn huit minutes plus tard, avant que le gardien de Newcastle, Martin Dubravka, ne devienne le héros des tirs au but avec deux arrêts.