La Fiorentina perd 4-1 contre l’Atalanta

La Fiorentina a affronté l’Atalanta hier soir lors du match retour de la Coppa Italia. L’adversaire du Club en demi-finale de la Conference League a remporté le match aller 1-0 à domicile, mais a perdu lors du dernier match à Bergame: 4-1 était le score final. A l’Atalanta, l’ancien joueur du Club Charles De Ketelaere était titulaire dans le onze de départ.

Le match n’aurait pas pu mieux commencer pour l’Atalanta : après seulement huit minutes, le Néerlandais Teun Koopmeiners a donné l’avantage à l’équipe locale. Le déficit du premier match a ainsi été immédiatement effacé. Avant même que le premier quart-temps ne soit joué, l’Atalanta a pris une double avance. De Ketelaere servait Scamacca qui envoyait le ballon violemment dans le toit du but. Cependant, après une intervention du VAR, le but a été refusé pour une erreur survenue plus tôt lors de l’attaque. Koopmeiners a eu une autre belle occasion, mais Terracciano a réalisé un bon arrêt. Par la suite, la Fiorentina était en possession du ballon, mais elle n’a pas réussi à se créer des occasions.

Seulement sept minutes après le début de la seconde mi-temps, la Fiorentina a dû descendre à dix en raison d’un carton rouge pour Nikola Milenkovic. Il a démonté le Scamacca cassé. Le coup franc qui a suivi a fini sur la barre transversale. C’est la Fiorentina qui, à contre-courant du jeu, égalise à la 68e minute : Belotti décoche un coup franc sur la tête de Martinez Quarta. Cependant, la joie de la Fiorentina fut de courte durée. Au début du dernier quart-temps, De Ketelaere délivrait un centre de la tête. Scamacca a magnifiquement botté le ballon avec une volée contre le filet. Il semblait que cela allait entraîner une prolongation, mais Lookman ne comptait pas là-dessus. Scamacca a couronné son match avec une passe décisive et Lookman a envoyé le ballon bas et au-dessus du coin. Ce n’était pas fini : à la fin absolue de la prolongation, Pasalic parvenait également à marquer. L’assistant cette fois était Lookman.

L’Atalanta affrontera la Juventus en finale le 15 mai au Stadio Olimpico. La Fiorentina, actuellement neuvième au classement, affrontera Sassuolo à domicile dans la compétition dimanche prochain.

Fiorentine: Terracciano, Biraghi, Ranieri, Milenkovic, Dodo (83′ Kayode), Mandragora (83′ Comuzzo), Bonaventura, Kouamé (83′ Ikoné), Beltran (60′ Duncan), Gonzalez, Belotti (55′ Martinez)

Objectifs: 8′ Koopmeiners (1-0), 68′ Martinez (1-1), 75′ Scamacca (2-1), 90+4′ Lookman (3-1), 90+8 Pasalic (4-1)