La sécheresse est terminée pour les Saints de Sainte-Anne.

Contenu de l’article

Après des années de frustration, les Saints ont remporté jeudi le premier titre de football AAA senior masculin de la WECSSAA depuis 2012.

“Cela fait douze ans et cela rend le match très spécial”, a déclaré le capitaine des Saints Niko Floros.

Les Saints ont stupéfié les Holy Names Knights, têtes de série, 2-0 jeudi sur le terrain du lycée Holy Names.

«C’est définitivement un crève-cœur», a déclaré le capitaine des Knights Alessio Pizzutto, dont l’équipe a remporté des médailles à l’OFSAA au cours des deux dernières années. « Nous avons travaillé toute l’année pour cela. Tout ce que nous voulions, c’était ce trophée et les rebonds ne nous ont pas touché.

« Ils ont très bien joué. Nous ne pouvions pas en mettre un au fond des filets.

Les deux équipes ont eu des occasions dans une première mi-temps sans but, mais c’est un jeu défensif en seconde période qui a inversé la tendance pour les Saints, qui ont dirigé une tentative de but de Holy Names hors de la ligne qui aurait ouvert le score à la 55e minute.

“C’était irréel”, a déclaré le défenseur des Saints Stone Campbell. « Cela a définitivement changé la donne. Des moments comme celui-là sont cruciaux dans un match.

Quatre minutes plus tard, Floros a redirigé un tir sur corner pour donner une avance de 1-0 aux Saints. Incapables d’égaliser devant le gardien des Saints Nikolas Varjacic, les Saints ont mis le match hors de portée avec 11 minutes à jouer sur un but de Bolade Fawehinmi.

Un joueur des Holy Names Knights s’effondre sur le terrain, à droite, jeudi après le coup de sifflet final de la victoire 2-0 des St. Anne Saints au championnat de football AAA masculin senior de la WECSSAA sur le terrain du lycée Holy Names. (ÉTOILE DE WINDSOR – JIM PARKER) gagner

«C’est incroyable», a déclaré Campbell à propos du titre. “Je suis dans cette équipe depuis trois ans et cela fait trois années de défaite consécutive, trois années de suite, la même équipe chaque saison pendant trois années d’affilée, nous regardons ce maillot rouge (Saints Noms) juste en voulant pour les battre et c’est finalement arrivé cette saison. Les garçons sont absolument ravis.

Cela a couronné un revirement étonnant pour St. Anne, qui a commencé la saison sans victoire lors de ses trois premiers matchs, mais a clôturé la saison régulière avec trois victoires par blanchissage et l’a couronnée avec un autre blanchissage lors de la finale de jeudi.

“Nous avons commencé lentement, mais nous avons dû trouver notre jeu”, a déclaré Campbell. “Cela a pris du temps, mais une fois que nous avons construit une alchimie les uns avec les autres et que nous nous sommes adaptés, nous savions que nous étions assez bons pour remporter le trophée.”

L’Essor 2 Riverside 1

Les Aigles de L’Essor sont une fois de plus sortis victorieux d’un match revanche de la finale AA senior garçons de la WECSSAA de l’année dernière, jeudi à Holy Names,

Dans une affaire mouvementée, les Aigles ont obtenu des buts de Nicoloas Fontecha et Serge Hopogap pour contrecarrer le but de Nicola Fontecha pour les Riverside Stingers dans une victoire de 2-1.

Westview 1 Lajeunesse 0

La finale A des garçons seniors du WECSSAA était également une répétition de la finale de l’année dernière, mais cette fois, les Falcons de la Westview Freedom Academy ont renversé la situation face aux Royals de Lajeunesse à Holy Names.

Mohammed Alshurafa a marqué dans la première mi-temps pour le seul but de la victoire 1-0 des Falcons contre les Royals. Le gardien Ibrahim Msallati a joué la majeure partie du match, mais a eu besoin de l’aide de Tha Htoo pour réaliser le jeu blanc.

Voir 1 L’Essor 0

Le Vortex de la Vista Academy a mis fin au règne de deux ans de L’Essor Aigles dans le football senior féminin AA de la WECSSAA.

Ruby Grundner de Vista a marqué avec un peu moins de cinq minutes à jouer pour le seul but du match et la gardienne Melina Zsargo a obtenu le blanchissage dans une victoire 1-0 contre les Aigles au stade Acumen.