La tête de Stranglehold échappe aux Spitfires alors que les Bulldogs se rallient pour la victoire en prolongation pour égaliser la série

Contenu de l’article

Les Spitfires de Windsor étaient si proches et se retrouvent maintenant si loin.

À moins de deux minutes de prendre les devants dans la finale de la Ligue de hockey de l’Ontario, les Spitfires ont accordé le but égalisateur avec le gardien des Bulldogs de Hamilton sur le banc.

Les Bulldogs, qui avaient une avance de 44-22 en tirs, ont marqué le vainqueur à 7:31 de la prolongation pour une victoire de 3-2 sur les Spitfires avant 6 433 au WFCU Center.

« Ils étaient dos au mur », a déclaré l’entraîneur-chef des Spitfires, Marc Savard, à propos des Bulldogs. « Ils ont joué un excellent match de hockey, vous devez leur donner du crédit. Ils sont venus ici et le voulaient simplement plus que nous. Nous avons eu des passagers (vendredi) et je pense qu’ils savent qui ils sont, mais la croyance est toujours là.

Au lieu d’une avance de 3-1, la finale au meilleur des sept est désormais à égalité à 2-2. Les Bulldogs ont également repris l’avantage à domicile dans la série avec le cinquième match prévu dimanche à Hamilton.

« Il n’y avait pas un gars dans notre alignement qui n’a pas laissé tout ce qu’il avait sur la glace », a déclaré l’entraîneur-chef des Bulldogs Jay McKee. “Lorsque vous gagnez un match comme celui-là, c’est un sentiment émotionnel. Le vestiaire se sent plutôt bien en ce moment.

« Nous avons accompli ce que nous voulions dans ces deux matchs. Rétablir l’avantage de la glace à domicile et essayer de ramener cet élan à la maison avec nous.

Vendredi, les Spitfires étaient sur la défensive tôt avec les Bulldogs en supériorité numérique après seulement 17 secondes de jeu. Windsor a réussi à tuer le penalty, mais Logan Morrison a obtenu juste assez de bâton sur une passe pour la rediriger devant le gardien des Spitfires Matt Onuska pour fournir à Hamilton la première avance.

Windsor a eu plusieurs occasions de jeu de puissance pour récupérer ce but, mais les Spitfires n’ont pas réussi à convertir trois occasions dans la première période et un cinq contre trois tôt pendant deux minutes complètes en deuxième période où le club n’a produit qu’un simple tiré à côté d’un Wyatt Johnston tiré du poteau.

“Vous savez, je pense que nous aurions pu capitaliser un peu mieux”, a déclaré l’attaquant des Spitfires Josh Currie. « Je ne suis pas inquiet et notre équipe n’est pas du tout inquiète. Nous venons d’avoir une petite nuit de repos et nous trouverons une solution.

Currie a donné un peu de vie aux Spitfires 48 secondes seulement après l’expiration de l’avantage de deux joueurs. Stationné sur le côté du filet, il a pris une passe à l’arrière du filet de Jacob Maillet pour l’égaliser.

Le capitaine Will Cuylle a poussé Windsor en tête en laissant tomber son épaule et en conduisant le filet. Le gardien des Bulldogs, Marco Costantini, a obtenu la majeure partie du tir, mais il a donné une avance de 2-1 aux Spitfires.

Mais l’équipe avec le meilleur bilan offensif de la ligue a eu du mal à trouver des occasions de marquer constantes contre les Bulldogs vendredi alors que Hamilton continuait de pousser offensivement.

Onuska a effectué plusieurs arrêts avant la fin de la période pour garder Windsor en tête, notamment un arrêt en échappée sur Mason McTavish de Hamilton alors qu’il posait sa jambière droite.

« Le thème (vendredi) était de retrouver l’arrogance », a déclaré McKee, dont l’équipe a affiché la meilleure fiche de la OHL en saison régulière. « Je donne beaucoup de crédit à Windsor, c’est un excellent club de hockey qui nous a valu deux victoires. Ressenti comme un petit coup de pied après le succès que ces gars-là ont eu.

“Le thème était juste de relâcher les choses et de recommencer à s’amuser et de ne pas mettre trop de pression sur ces gars. Je pense qu’ils ont très bien réagi.

Une avance en troisième période a été à peu près aussi sûre que vous pouvez l’espérer cette saison pour les Spitfires. Windsor a présenté une fiche parfaite de 11-0 en séries éliminatoires avant la troisième période vendredi et 43-0-1-1 au total cette saison.

“Ils ont beaucoup d’armes offensives”, a déclaré Savard. «Je pense que nous nous sommes assis un peu trop. Parfois, la sécurité est la mort et (vendredi) je pense que nous étions dans ce mode. Un peu trop prudent, un peu sur nos talons.

Les Bulldogs ont frappé deux poteaux en troisième période et ont vu un autre but annulé pour interférence avec un gardien de but avec un peu moins de sept minutes à jouer dans le temps réglementaire.

Mais avec le gardien sur le banc, l’ancien défenseur des Spitfire Nathan Staios, qui disputait son premier match de la série après son retour de blessure, a vu son tir passer juste devant Onuska pour envoyer le match en prolongation.

« Que Nate rebondisse, c’est certainement un coup de pouce », a déclaré McKee à propos de Staios, qui a dominé tous les défenseurs de la ligue au chapitre des points cette saison. “Cela prend quelques minutes à d’autres gars, cela soulage la pression et c’est juste un joueur de hockey fantastique.”

Le défenseur des Bulldogs Gavin White obtiendrait le vainqueur sur un tir du point qui a battu un Onuska masqué.

“J’ai pu trouver la voie”, a déclaré White. “Capable d’en faire flotter un et il a trouvé son chemin.”

Maintenant, les Spitfires doivent retourner à Hamilton et gagner un autre match contre une équipe qui a la meilleure marque à domicile de la ligue cette saison à 34-4-2-2.

« Nous n’avons tout simplement pas eu un bon (match) et Onuska a presque réussi pour nous », a déclaré Savard. « Il a été fantastique, mais nous allons devoir être meilleurs. Je ne suis pas inquiet, ça va aller, mais pas un gros effort.

“Nous allons là-haut, nous allons devoir faire un gros effort et je crois que les gars le feront.”

Windsor 0 2 0 0 – 2

Première période: 1. Hamilton, Morrison 15 (Mysak, Xhekaj) 2:20. Sanctions : Zito W (tenant) :17, White H (déclenchement) 2:35, Donovan H (accroche) 13:04, White H (retard de jeu) 15:02.

Deuxième période: 2. Windsor, Currie 3 (Maillet) 5:29, 3. Windsor, Cuylle 14 (Johnston, Zito) 12:41. Sanctions : Diaco H (déclenchement), Mysak H (interférence) 2:27, Renwick W (interférence) 5:43, McTavis H (collage élevé), Perrott W (couper) 6:37, Sobolev W (interférence) 12:59, Hayes H (interférence du gardien) 13:37, Humphrey H (combat), Ribau W (combat) 18:03.

Troisième période: 4. Hamilton, Staios 3 (Morrison, Winterton) 18:03. Peine: De Angelis W (déclenchement) 3:35.

Au fil du temps: 5. Hamilton Blanc 2 (Diaco, Sherk) 7:35. Peine: De Angelis W (retard de jeu) 5:21.

Statistiques de jeu – SOG – Hamilton 9 18 10 7 à 44 Windsor 8 7 5 2 à 22 But (tirs-sauvés) – Hamilton : Costantini (F, 14-1-1) (22-20). Windsor : Onuska (G, 11-4-2) (44-41). Jeu de puissance (chances de buts) – Hamilton 0-5. Windsor 0-6. Arbitres : Dave Lewis (16) et Scott Ferguson (35). Juges de lignes : Kevin Hastings (61) et Dustin McCrank (68). À.: 6 433 au Centre WFCU.