Le Bayer Leverkusen se qualifie pour les demi-finales de la Ligue Europa contre West Ham United.

1. Page d’accueil
  2. sport
  3. football

Presse

Après être devenu champion de Bundesliga, le Bayer Leverkusen a fait match nul lors du quart de finale retour de la Ligue Europa à West Ham United et s’est qualifié pour les demi-finales.

• Quarts de finale de la Ligue Europa : West Ham United contre Bayer Leverkusen 1-1 (1-0)
  • Une fois le championnat établi: Le Bayer se qualifie pour les demi-finales de la Ligue Europa
  • Le téléscripteur en direct pour la lecture

FIN: Leverkusen obtient un match nul 1-1 à West Ham United et se qualifie pour les demi-finales de la Ligue Europa grâce à une victoire 2-0 au match aller. En première mi-temps, il ne semblait pas du tout que Londres aurait dû mener plus haut à la pause. Après la pause, le Werkself est mieux entré dans le jeu et a tout sous contrôle. Frimpong a levé les derniers doutes peu avant la fin. L’AS Rome attend en demi-finale. Avec le nul à West Ham United, le Bayer Leverkusen a disputé 44 matchs de compétition consécutifs sans défaite, dépassant le record de la Juventus.

West Ham United contre Bayer Leverkusen 1:1 (1:0)

Fabianski – Coufal, Zouma, Aguerd, Cresswell – Soucek, éd. Alvarez, Kudus, Ward-Prowse, Bowen – Anthony
Kovar – Stanisic, Kossounou, Tah, Hincapie – Palacios, G. Xhaka, Tella, Wirtz, Grimaldo – Schick
1:0 Antonio (13. Minute), 1:1 Frimpong (89. Minute)

90. Minutes: Il y a quatre minutes de temps additionnel.

89ème minute : C’est l’égalisation et donc la décision ! Frimpong tente juste, son tir est dévié et touche Fabianski.

87. Minutes: Andrich remplace Wirtz.

85. Minutes: Soucek et Palacios s’affrontent et les deux deviennent jaunes.

83ème minute : Frimpong doit égaliser ! Lors d’une contre-attaque, le Néerlandais passe au travers et apparaît libre devant Fabianski. Mais son tir dépasse nettement, vraiment amer !

79. Minutes: Mauvaise passe de Boniface dans les pieds de Kudus. L’attaquant prend de la vitesse et tire, mais Stanisic se trouve entre les deux et bloque le tir au but.

77. Procès-verbal : Les longs ballons continuent de venir de West Ham, mais ils sont tous la proie de la défense de Leverkusen. Leverkusen n’a pas eu à survivre à une situation difficile depuis longtemps.

70. Minutes: Il reste encore 20 minutes et Leverkusen a désormais tout sous contrôle. La force de West Ham United diminue de plus en plus. L’indemnisation serait désormais une décision préliminaire. Mais un seul but encaissé pour le Bayer et cela part en prolongation.

67. Minutes: Changement à Leverkusen. Grimaldo sort, Adli vient le chercher.

66. Minutes: Antonio et Tapsoba ont un duel privé, qui jusqu’à présent s’est clairement déroulé à Leverkusen. L’attaquant de West Ham se plaint après chaque plaquage et exige un coup franc.

64. Minutes: Leverkusen a beaucoup de possession dans cette phase du match, mais n’a aucun intérêt à rendre le jeu rapide. West Ham est en profondeur et attend une contre-attaque.

60. Minutes: Vraiment un gros problème pour West Ham car Hincapie ne voit pas Bowen dans sa propre surface de réparation et permet de lui prendre le ballon. Cependant, l’attaquant est poussé trop loin et ne peut plus terminer dangereusement.

54. Minutes: Leverkusen est désormais dans une bien meilleure position dans le match. West Ham ne peut pas maintenir le rythme élevé de la première mi-temps.

51. Minutes: Frimpong envoie le ballon sur le côté droit et traverse dans la surface de réparation. Wirtz prend le ballon directement, mais tire bien au-dessus du but.

49. Minutes: La seconde mi-temps démarre très tranquillement.

47. Minutes. À propos, Alonso a effectué deux remplacements pendant la pause. Boniface et Frimpong remplacent Tella et Schick.

46. ​​Minutes: on continue avec la seconde moitié.

West Ham United contre Bayer Leverkusen : les hôtes mènent à la pause

Mi-temps: Pause à Londres. Après 45 minutes intenses, West Ham United menait à juste titre 1-0, mais il faut lui reprocher de ne pas avoir marqué plus de buts. Le Bayer Leverkusen affiche une très mauvaise performance. Les Werkself ne se lancent pas dans les duels et sont toujours un peu plus lents que les hôtes. L’équipe de Xabi Alonso n’est pas du tout visible offensivement, Wirtz et Schick sont invisibles.

47. Minutes : West Ham doit changer. Ogbonna remplace Aguerd, qui s’est foulé plus tôt et ne peut pas continuer.

45. Minutes: Il y a cinq minutes de temps additionnel.

43. Minutes: West Ham continue d’avancer, la défense de Leverkusen a beaucoup de travail à faire. Maintenant, c’est Soucek qui tire, Kovar pare.

39. Minutes: Rien n’a fonctionné offensivement pour Leverkusen aujourd’hui et le Werkself continue de perdre des duels importants défensivement. West Ham est proche de son deuxième but.

35. Minutes: Un centre pointu de Bowen manque de peu Antonio. Leverkusen sera heureux quand il y aura bientôt une pause.

31. Minutes: Bagarre sur les bancs et du coup sur le terrain aussi ! Il y a un carton rouge contre un entraîneur adjoint de West Ham et du Bayer Leverkusen. Tah et Antonio voient du jaune.

29. Minutes: Xabi Alonso remplace Kossounou, qui n’était pas du tout sur le terrain. Tapsoba entre en jeu à sa place.

25. Minutes : Superbe arrêt de Kovar ! Le gardien empêche West Ham de porter le score à 2-0 à bout portant. Que se passe-t-il ici avec le Bayer Leverkusen ?

22. Minutes: Un rythme fou, West Ham va ici. Antonio a la prochaine occasion, mais sa tête est trop centrale.

19. Minutes: Stanisic laisse Kudus le repousser et son tir attrape Kovar à contre-pied. Mais le gardien parvient à peine au ballon et l’empêche de frapper le ballon.

18. Minutes: West Ham est clairement la meilleure équipe ici jusqu’à présent et pousse pour 2-0. Leverkusen est choqué et Kossounou en particulier ne ressemble absolument pas à son personnage. Alonso réagit-il tôt et élimine-t-il le défenseur ?

13. Minutes: Ce qui ne devrait pas arriver arrive. Antonio se dirige vers un centre de Bowen pour une avance de 1-0. Kovar sort mais ne parvient pas à atteindre le ballon. Très mauvais départ pour Leverkusen.

11. Minutes: Tella teste Fabianski d’un tir puissant des 20 mètres, le gardien dévie le ballon en corner. C’était la première bonne occasion du match.

8. Minutes: Le gardien Kovar laisse Ward-Prowse sortir. C’était très risqué de la part du gardien de Leverkusen.

5 minutes: Kossounou écope d’un carton jaune d’entrée après une faute au milieu de terrain. Bien sûr, ce n’est pas idéal pour le défenseur central de Leverkusen

4. Minutes: Les hôtes démarrent le jeu de manière intensive et appuient haut.

Deux minutes: L’atmosphère ici est à couper le souffle. West Ham United a été bruyamment poussé en avant par ses supporters dès la première minute.

1 minute: Cela commence au London Stadium.

+++ 20h40: Avec une victoire 2-0 à l’aller, le Bayer Leverkusen est le grand favori pour accéder aux demi-finales de la Ligue Europa. West Ham United doit s’améliorer considérablement par rapport à sa performance décevante en Rhénanie.

Mise à jour du 18 avril à 19h55 : Les compositions des deux équipes sont là. Xabi Alonso bouscule son onze de départ par rapport au match contre Brême. Il y a un total de six changements au Bayer Leverkusen. En plus de l’échange attendu dans le but (Kovar contre Hradecky), Stanisic, Palacios, Wirtz, Gtimaldo et Schick titulaires également pour Tapsoba, Andrich, Adli, Hofmann et Boniface.

Premier rapport: Leverkusen – Après les célébrations du premier championnat allemand de l’histoire du club, le Bayer Leverkusen se rend au Ligue Europa plus loin. Après la victoire 2-0 en quart de finale aller, l’équipe dirigée par l’entraîneur Xabi Alonso veut montrer à West Ham United qu’elle fait partie des favoris pour le titre international.

West Ham United contre le Bayer Leverkusen : Werkself de retour à Londres avec une victoire 2-0 au match aller

Les Werkself ont beaucoup de respect pour leurs adversaires et surtout pour l’ambiance qui règne dans le stade. “Quand vous venez en Angleterre, vous savez à quoi vous attendre : une atmosphère électrique, avec des supporters et une équipe qui donneront tout contre vous”, a déclaré Alonso lors de la conférence de presse d’avant-match à Londres.

On ne pensera pas davantage au titre de champion pour l’instant, car le Bayer Leverkusen a encore d’autres objectifs pour cette saison. « Nous savions que nous pouvions remporter le titre de Bundesliga dimanche et nous voulions vraiment le faire – et bien sûr en profiter. Il y aura suffisamment de temps après la saison pour réfléchir à tout, maintenant c’est l’heure de la Ligue Europa : nous faisons une bonne saison et nous pouvons la rendre bien meilleure”, a poursuivi Alonso.

Le Bayer Leverkusen est invité à West Ham United. © IMAGO/pepphoto / Horst Mauelshagen

Stratège du milieu de terrain Granit Nous en avons assez parlé dimanche dernier, nous sommes devenus champions à juste titre, mais il n’y avait pas grand-chose à célébrer car nous voulons encore accomplir quelque chose. Nous sommes en forme et voulons jouer un bon match.

West Ham United contre Bayer Leverkusen : qui atteindra les demi-finales ?

L’ancien joueur d’Arsenal FC connaît bien West Ham United ainsi que l’ambiance du stade avec les supporters enthousiastes. « J’ai déjà vécu mes expériences de joueur ici dans ce stade. Il y aura 60 000 personnes qui feront avancer l’équipe locale de toutes leurs forces. Nous avons la confiance en nous pour survivre ici et atteindre les demi-finales», affirme le Suisse avec assurance.

Si le Bayer Leverkusen atteint les demi-finales de la Ligue Europa, il affrontera le vainqueur du quart de finale, l’AC Milan contre l’AS Roma. (smr)