Le but tardif de Ramos sauve le PSG lors du match nul 1-1 contre Clermont en bas de tableau

Un but tardif de Goncalo Ramos a sauvé le leader de la Ligue 1, le Paris Saint-Germain, d’une défaite à domicile contre Clermont, en bas du classement, lors d’un match nul 1-1 au Parc des Princes samedi, après que le manager du PSG, Luis Enrique, ait envoyé une équipe complètement changée mais avait besoin de Kylian. Mbappé en retard.

Le PSG, avec une défaite en championnat toute la saison, compte 63 points, 13 d’avance sur Brest, deuxième, qui affronte Metz dimanche. Clermont reste dernier avec 21 points, deux derrière Metz.

Le PSG est entré à la pause avec un but d’avance après qu’Habib Keita ait marqué à la 32e minute, mais l’équipe locale, aidée par l’apparition de Mbappe plus tard, a récupéré un point à cinq minutes de la fin grâce à Ramos.

Enrique a nommé une équipe de départ complètement différente pour l’équipe qui a battu Rennes 1-0 en demi-finale de Coupe de France mercredi, avec un oeil clairement tourné vers le quart de finale de la Ligue des Champions la semaine prochaine avec Barcelone.

“Mon objectif était d’envoyer un onze de départ compétitif, ce que nous avons fait, avec de nombreux joueurs internationaux”, a ensuite déclaré l’entraîneur du PSG.

“Nous avions des joueurs dont je savais qu’ils ne penseraient pas au prochain match.”

Yoram Zague a fait ses débuts au PSG et un autre joueur de 17 ans, Senny Mayulu, a débuté son premier match pour le club après avoir fait trois apparitions comme remplaçant plus tôt cette saison.

“Je félicite tous ceux qui ont joué, mais surtout Yoram et Senny, car ce sont des joueurs locaux et ils ont été superbes”, a déclaré Enrique.

La première mi-temps a apporté beaucoup de possession au PSG, mais ils n’ont pas réussi à se créer d’occasions nettes, à l’exception d’un tir d’Achraf Hakimi stoppé par la jambe du gardien Massamba Ndiaye, qui s’est avéré être le seul tir cadré du PSG en première mi-temps. .

Au lieu de cela, c’est Clermont qui a pris l’avantage après que Milan Skriniar n’ait pas réussi à gérer un long ballon dans la surface, permettant à Yohann Magnin de centrer dans la surface.

Alan Virginius a récupéré le centre et a transmis sa passe à Keita, dont le tir a été dévié.

Le PSG pensait avoir trouvé l’égalisation en fin de première mi-temps lorsque Mayulu a décoché un beau tir de loin, mais le but a été annulé après un contrôle du VAR pour une faute dans la préparation.

C’était tout le PSG après la pause, Hakimi frappant la barre transversale et le gardien de Clermont sauvant Randal Kolo Muani, mais sans aucun but, après 67 minutes, il était temps pour Mbappe de faire son entrée et sa 300e apparition pour le club.

Marquinhos est également entré en jeu, égalant le record de Jean-Marc Pilorget de 435 matchs disputés avec le PSG.

Mbappe n’a pas eu à attendre longtemps pour sa première chance. Le tir de Hakimi à distance a été arrêté par le gardien, Ramos a d’une manière ou d’une autre touché la barre depuis le rebond, suivi de Mbappe se dirigeant vers les bras du gardien.

Ramos a eu une tête renversée par Ndiaye mais n’a pas été refusée après un une-deux avec Mbappe, dont la passe a envoyé Ramos en tête-à-tête avec le gardien et il a enterré son tir bas dans le coin le plus éloigné.

Le PSG n’a cependant pas trouvé de vainqueur et, pour la deuxième fois de la saison, il a été tenu en échec par Clermont, ce qui n’empêchera probablement pas le PSG de remporter son 12e championnat de Ligue 1, et ne suffira peut-être pas à sauver Clermont de la relégation. . REUTERS