Le drame de tous les drames ! Première défaite de Tottenham, Chelsea célèbre, mais pas encore de match de ce type ! (vidéo)

Le drame de tous les drames !  Première défaite de Tottenham, Chelsea célèbre, mais pas encore de match de ce type !  (vidéo)

Les joueurs de Tottenham et Chelsea ont bouclé aujourd’hui le 11ème tour du championnat anglais avec le dernier match. Dans le derby de Londres, marqué par des blessures, des cartons rouges et plusieurs interventions de Varo et des buts refusés, Tottenham a finalement perdu 1: 4 avec seulement neuf hommes sur le terrain et a connu sa première défaite en championnat.

Tottenham a eu la chance de passer directement en tête du classement et de dépasser Manchester City avec une victoire. Ce dernier avait 27 points, et Tottenham 26. Mais après le déroulement dramatique, c’est resté dans cet ordre.

Le duel a servi tout ce que le football moderne peut offrir. Une avance rapide de l’équipe locale (Dejan Kuluševski, 6e) a été suivie d’un quatuor de buts refusés après l’intervention du Var. Les invités sont repartis sans trois, l’équipe locale sans un. Après avoir regardé la vidéo, Cristian Romero a reçu un carton rouge pour l’équipe locale à la 32e minute et Cole Palmer a transformé le penalty en égalisation. L’arbitre n’a prolongé la première mi-temps que de 12 minutes, également en raison des blessures de James Maddison et Micky van de Ven.

Dans la suite, Tottenham n’en restait qu’à neuf, puisque le deuxième carton jaune a été donné à Destiny Udogie à la 55e minute. Chelsea a pressé fort avec deux autres, mais Nicolas Jackson a couronné la supériorité à la 75e minute. Eric Dier a ensuite marqué pour l’équipe locale, mais encore une fois depuis une position interdite, et dans le temps supplémentaire, l’équipe locale affaiblie a finalement été écrasée par Jackson avec des buts pour 3:1 et la finale 4:1.

Les autres équipes du haut ont effectué leur travail samedi et dimanche avec plus ou moins de succès. Leaders City a battu Bournemouth 6-1, Arsenal, quatrième, a perdu contre Newcastle 0-1 et Liverpool, troisième, a été sauvé en prolongation par un match nul 1-1 contre Luton.