Le Real Madrid domine la Liga, dépassant Barcelone | iRADIO

Le Real Madrid domine la Liga, dépassant Barcelone |  iRADIO

Les footballeurs du Real Madrid ont décroché leur 36e titre de champion quatre journées avant la fin de la saison du championnat espagnol. Les détenteurs du record de la compétition, après une victoire 3-0 à domicile contre Cadix dans l’après-midi, ont été aidés par la défaite 2-4 de Barcelone à Gérone dans la soirée, qui a devancé ses rivaux à la deuxième place et a assuré sa première qualification pour la Ligue des Champions. Mais il accuse une perte inatteignable de 13 points en tête du classement.

Fermer

Les footballeurs du Real Madrid ont décroché leur 36e titre de champion d’Espagne quatre journées avant la fin du championnat d’Espagne. Source : Profimédia

Le “Ballet Blanc” a remplacé Barcelone sur le trône et a de nouveau gagné neuf titres de champion devant son ancien rival au classement historique. Dans le même temps, il a poursuivi le triomphe de la saison 2021/22, où il avait réussi pour la première fois sous la direction de l’entraîneur italien Carlo Ancelotti.

La bataille des géants n’a pas trouvé de vainqueur. Le Bayern Munich a fait match nul 2-2 contre le Real Madrid en demi-finale de la Ligue des champions.

Lire l’article

Le Real a remporté le deuxième trophée de la saison en remportant la Super Coupe d’Espagne en janvier. Il a encore une chance d’élargir sa collection de succès en Ligue des champions, où il affrontera le Bayern Munich mercredi en demi-finale revanche. Le premier match en Allemagne s’est terminé sur un score de 2:2.

Le Real a joué dans une formation combinée contre Cadix. Pour la première fois de la saison, un Courtois récupéré apparaît entre les trois poteaux et marque immédiatement une cage inviolée. Le favori a marqué tous les buts de l’avant-dernière équipe en seconde période.

Le remplaçant Bellingham a suivi la frappe hors-concours de Díaz, avec 18 buts, le deuxième meilleur buteur de la compétition. Dans la mise en place, Joselu a clôturé le score et le club madrilène a remporté le championnat pour la septième fois consécutive.

Dans le derby catalan contre Gérone, Barcelone menait 2:1 après la première mi-temps et gardait toujours l’espoir de défendre son titre. L’artilleur Dovbyk a immédiatement répondu au but de Christensen dès la troisième minute avec son 20e but dans la compétition, mais Lewandowski a redonné l’avantage aux visiteurs sur penalty avant la pause.

Cependant, l’équipe locale a effectué un revirement éclair entre la 65e et la 74e minute et s’est imposée avec trois buts. Après quelques secondes sur le terrain, il a d’abord égalisé après une grosse erreur dans le passage du remplaçant Porto, qui a également lancé la frappe gagnante pour Gutiérrez puis a clôturé le score avec une volée bien exécutée.

Gérone a battu Barcelone pour la deuxième fois de la saison, en décembre ils ont également gagné 4:2 sur le terrain adverse. Ils ne finiront pas pire que quatrième du classement.