Le Real Madrid n’a pas hésité à changer d’effectif. Le but gagnant a été marqué par le talentueux Güler

Le Real Madrid n’a pas hésité à changer d’effectif.  Le but gagnant a été marqué par le talentueux Güler

Les footballeurs du Bílé Ballet poursuivent leur quête endormie du titre de champion. Vendredi, lors du match préliminaire de la 32e journée de l’élite espagnole face à la désagréable Real Sociedad, malgré les nombreuses excuses des joueurs de la formation de départ, ils ont marqué trois points. Le talisman turc Arda Güler a offert au Ballet Blanc la victoire la plus serrée possible, 1:0, à la 29e minute.

Le Royal Club de Madrid vit une saison de football très optimiste. La semaine dernière, après un dur combat avec Manchester City, il a atteint les demi-finales de la Ligue des Champions, où il défiera le Bayern Munich. Dans la compétition nationale, grâce à six victoires consécutives, ils ont consolidé leur position de leader, et tout indique que rien ne les arrêtera dans leur route vers leur 36ème titre de l’histoire.

La Real Sociedad, en revanche, a compliqué son parcours vers la Coupe d’Europe lors des derniers tours, et chaque point est désormais crucial pour elle. L’équipe basque occupe actuellement la sixième place, de peu devant le Betis, septième, et Valence, huitième.

Par exemple, le sauveur Bellingham, Vinícius Júnior ou Valverde manquaient à la formation de base du Ballet Blanc. Malgré cela, il a quitté l’équipe relativement effrayé, car Arda Güler ou Brahim Díaz, moins exploités mais non moins talentueux, ont eu leur chance.

Et c’est le plus grand talent actuel du football turc, Arda Güler, qui a ouvert le score à la 29e minute lorsque la passe de Carvajal lui est tombée dessus. Le milieu offensif, sans surveillance, a décoché un tir dès le premier ballon entre les jambes du gardien local.

​Les joueurs locaux semblaient profiter de la situation défavorable et cherchaient activement à égaliser. Et cela aurait pu arriver à la 34ème minute, mais le but du 1:1 a été refusé pour une faute sur Tchouaméni. Dans le match, il y a eu un autre but non reconnu par l’équipe locale, lorsqu’il a été marqué Mikel Oyarzabal a terminé hors-jeu. Le même joueur a eu la meilleure occasion de la Sociedad d’égaliser à la 80e minute, mais son lob n’a pas fini entre les trois poteaux grâce à l’intervention du défenseur Rüdiger.

En fin de compte, le Real Madrid a été plus heureux dans un match joué plutôt prudemment, et au classement il a une avance luxueuse de 14 points sur le deuxième Barcelone.