Le Real Majorque est en finale de la Copa del Rey

Le Real Majorque a ça Finale de la Copa del Rey atteint. L’équipe de première division a battu la Real Sociedad, mardi soir (27 février). Après le match nul 1-1 dans le temps réglementaire et les prolongations, le match devait être joué en tirs au but être décidé.

Il ne s’est rien passé pendant longtemps en première mi-temps. Après 0-0 au match aller Aucune des deux équipes n’a été obligée de prendre l’initiative. C’était le match attendu et âprement disputé. La Real Sociedad a poussé le ballon d’avant en arrière, le Real Majorque s’est battu dur dans les duels. Un tir d’Abdón Prats bien à côté du but était la meilleure opportunité.

Peu avant la pause, les Majorquins se montraient imprudents. L’équipe locale s’est combinée sur l’aile droite. Le centre a touché le bras tendu d’un défenseur – Peine. Cependant, la tentative de Brais était pitoyable. Son tir – à plat au milieu – n’a pas posé de problèmes majeurs au gardien Dominik Greif.

Occasions en seconde période

Le match s’est accéléré en seconde période. La Real Sociedad a mis la pression, le Real Majorque a répliqué. L’une des rares attaques des Majorquins leur a donné l’avantage après 50 minutes. L’arrière gauche Jaume Costa centre et le ballon passe au-dessus de la mêlée des attaquants et des défenseurs. L’arrière droit Gio Gonzalez, ce que l’équipe locale avait complètement oublié. L’Uruguayen s’est dirigé fortement.

Le Real Majorque aurait même pu augmenter le score avec la prochaine piqûre d’épingle. Cyle Larin était libre, mais a poussé le ballon au-delà du but. De plus, le drapeau de l’assistant s’est levé pour hors-jeu – une décision serrée.

Lire aussi  Quand Lionel Messi jouera-t-il ensuite? L'Inter Miami est qualifié pour les quarts de finale de la MLS Leagues Cup, mais quand aura lieu le match et contre qui affrontera-t-il ?

De l’autre côté, ils étaient particulièrement inquiets L’ancien syndicaliste Sharaldo Becker et Take Kubo pour les vertèbres. La Real Sociedad a égalisé après 71 minutes. Après une belle combinaison au centre du terrain, le capitaine de l’équipe locale, Oyarzabal, a marqué et a marqué dans le coin gauche. Le Real Majorque a tremblé pendant les prolongations.

Prolongations et tirs au but

Et là, les secousses ont continué. Le milieu de terrain a été dégagé deux fois Sam Costa dans une scène, le ballon est littéralement sur la ligne de but. L’arbitre vidéo a vérifié pendant longtemps car en Espagne, il n’existe pas de technologie sur la ligne de but permettant de savoir si un ballon se trouvait derrière la ligne. Costa a également reçu le ballon sur le haut du bras. L’arbitre Gil Manzano, qui a joué un bon match, a permis la poursuite du jeu.

Par la suite, le Real Majorque a réussi à rendre le jeu un peu plus ouvert. La scène dans laquelle l’attaquant du RCD Vedat Muriqi avec le Poing du gardien de but est entré en collision. Il aurait pu y avoir un penalty car l’attaquant a récupéré le ballon avant le gardien de but et a été touché peu de temps après. Rien d’autre ne s’est passé pendant les prolongations : tirs au but !

Oyarzabal a échoué au premier penalty. Ensuite, tous les tireurs ont marqué. Le Majorquin Sergi Darder a marqué le penalty décisif. Pour le Real Majorque, c’est première finale de coupe depuis qu’elle a remporté le titre en 2003le seul trophée de l’histoire du club à ce jour.

La finale aura lieu le 6 avril à Séville. L’Atlético Madrid et l’Athletic Bilbao s’affrontent lors de la deuxième demi-finale.