LE. Sparte Prague – Liverpool 1:5. La classe a fait son travail ᐉ UA-Football

LE.  Sparte Prague – Liverpool 1:5.  La classe a fait son travail ᐉ UA-Football

1/8 de finale de la Ligue Europa. Le premier match

Arbitre : José Maria Sanchez Martinez (Espagne)

Sparte Prague – Liverpool 1:5

“Sparte” Prague : Vindal-Jensen – Krejci, Vitik, Sorensen (Rinesh 43) – Zeleny, Kairinen (Karabec 74), Solbakken, Preciado – Garaslin (Lachi 65), Kukhta (Olatunji 75), Birmancevic (Tutsi 75)

Liverpool : Kelleher – Robertson, Konate (Van Dijk 51), Kwansa, Gomez (Bradley 46) – McCallister (Clark 65), Endo, Elliott – Diaz (Salah 74), Gakpo, Nunez (Szoboszlai 51)

Objectifs: Bradley 46 (but contre son camp) – McAllister 6 (stylo), Nunez 25, 45+3, Diaz 53, Szoboszlai 90+4

Avertissements: Krejci 62, Zeleni 74

À première vue, Liverpool ressemblait à un favori intransigeant lors de la confrontation avec le Sparta Prague. Cependant, si vous comprenez la situation un peu plus en détail, considérez la position des équipes, vous commencerez alors à rêver d’au moins un certain succès pour Sparte. Pourquoi? Parce que l’équipe est en tête du championnat tchèque, ne perd presque jamais et compte généralement 0 défaite à domicile cette saison. De plus, les géants anglais font tourner leur effectif. Mais ces espoirs ont été rapidement déçus une fois le match commencé.

A la 5ème minute, un penalty a été accordé aux Tchèques. Tout est juste. Sørensen a joué imprudemment avec son adversaire, le faisant tomber. Le tir de 11 mètres a été converti avec confiance par McAllister. Par souci d’équité, il convient de noter que le but n’a pas touché Sparte. Les Tchèques, comme si de rien n’était, organisèrent hardiment, en maîtres, leurs attaques. Dans les 18-20 minutes, cette équipe a sérieusement perturbé les défenseurs et Kelleher. Mais ils n’ont pas réussi à marquer. Mais Liverpool a continué à avoir de la chance. Nunez a doublé la mise d’une superbe frappe de l’extérieur de la surface. Il s’agissait du 1 000e but de Liverpool sous le mandat de Jurgen Klopp en tant qu’entraîneur.

“Sparte” a continué à surprendre. C’est vrai, pas dans le bon sens. Les supporters se sont pris la tête lorsqu’ils ont vu que les Tchèques manquaient à nouveau une belle occasion de marquer. Cette fois, Birmancevic aurait pu faire rouler le ballon dans un but vide, mais il n’a pas pris ses repères et s’est également emmêlé dans les jambes et le cuir. Bref, si on ne marque pas contre un club comme Liverpool en quelques bonnes tentatives, alors de quoi parle-t-on ? Ici, chaque coup peut valoir son pesant d’or. Le gardien du Sparta n’a pas seulement retiré les ballons du but. Il y a eu aussi des arrêts. Par exemple, à la fin de la mi-temps, Gakpo a arrêté un tir dangereux. Dans le temps additionnel, Nunez a de nouveau montré sa magie. Ce but depuis l’extérieur de la surface de réparation n’a finalement prouvé que le talent des joueurs de Liverpool et du Sparta est incomparable. Et c’est justement cela qui est décisif dans cette rencontre.

La seconde mi-temps a commencé de manière inattendue. Les Tchèques ont lancé avec succès une contre-attaque, tiré depuis le flanc vers le centre de la glace, et là, Bradley a aidé à la pousser dans le but. But contre son camp. Les deux équipes ont joué pour le plus grand plaisir des supporters. Contre-attaques, occasions, beaucoup de buts : de quoi d’autre avez-vous besoin ? Bien sûr, les fans du Sparta se sont moins amusés.

C’est juste dommage qu’il n’y ait pas eu d’intrigue. Au fil du temps, les Merseysiders ont marqué le quatrième but et se sont calmés. Jurgen Klopp a apporté les changements nécessaires avant le match contre Manchester City dimanche. On a même vu apparaître sur le terrain Mo Salah, revenu de blessure. L’entraîneur du Sparta a également tenté de changer quelque chose en libérant de nouveaux joueurs, mais cela n’a abouti à rien.

Liverpool n’a pas montré un jeu standard. Ils ont également commis des erreurs, donnant à l’adversaire l’opportunité de tirer au but… Cependant, la classe du leader anglais l’emportait sur le leader tchèque. Le Sparta perd son premier match dans son stade cette saison. Ici, ils ont fait match nul avec les Rangers et ont battu le Betis et Galatasaray. Mais ils ne pouvaient rien faire avec l’équipe de Klopp. 1:5 – le match retour à Liverpool deviendra hélas une formalité.