Les célébrations du titre sont reportées. Le PSG a perdu des points avec une équipe reléguante

Les célébrations du titre sont reportées.  Le PSG a perdu des points avec une équipe reléguante

Le résultat choquant a été l’observation à Princes Park. Le PSG, favori, n’a fait match nul à domicile que contre Le Havre en difficulté. Au moins les points supplémentaires n’ont été sauvés par le remplaçant Ramos qu’à la cinquième minute du temps réglementaire. Pour célébrer le titre, l’équipe parisienne devra attendre au moins jusqu’à dimanche, date à laquelle elle espérera une défaite de Monaco face à Lyon.

Les footballeurs du PSG pourraient célébrer le titre de champion samedi soir. Pour ce faire, ils devaient battre Le Havre en difficulté dans leur stade. Seul Kylian Mbappé est resté sur le banc, que l’entraîneur Enrique a réservé pour la demi-finale de la Ligue des champions contre Dortmund.

Mais le match n’a pas débuté de manière idéale pour le leader du tableau. À la 19e minute, Sabbi passa à Operi, qui se précipita dans la surface et donna aux visiteurs une avance surprenante d’un tir précis au deuxième poteau. Mais cela n’a duré que dix minutes. Zaïre Emeri a effectué une passe nette dans la surface où il a fermé le deuxième poteau de Barcola et a marqué confortablement à bout portant dans un filet vide.

Mais sept minutes avant la pause, les visiteurs reprenaient l’avantage. Négo court derrière la défense et passe d’un joli pied à Ayew, qui dépasse Navas dans le but du PSG. Le PSG a rendu le match encore plus compliqué après moins d’une heure de jeu. Danilo a commis une faute sur Négo dans la surface et l’arbitre, après avoir visionné la vidéo, a ordonné un penalty. Abdoulay Touré lui a tenu tête et s’est superbement converti.

A la 78e minute, le PSG parvient à dramatiser le match à domicile. Ramos a passé le ballon à Hakimi, qui a fait face au gardien de but et n’a eu aucun problème à marquer et a réduit le score à 2:3. Il semblait que les visiteurs allaient manquer les trois points les plus importants, mais Goncalo Ramos a dirigé le centre de Kang-in Lee à la cinquième minute pour porter le score à 3-3.

Les célébrations du titre sont ainsi repoussées au moins à dimanche, date à laquelle Monaco devra s’imposer à Lyon. Le Havre est également déçu par le résultat final, qui en cas de victoire aurait pu éloigner le seizième Métas d’un écart de deux points, mais ne devance désormais que grâce à un meilleur score.