Ligue des champions : le RB Leipzig échoue à cause du gardien du Real Madrid Lunin

La première mi-temps a été une affaire relativement unilatérale, le RB étant étonnamment l’équipe dominante. L’équipe de Leipzig n’avait pratiquement aucune lacune en défense et était beaucoup plus active, plus offensive et aussi plus dangereuse. Le seul problème, c’était de marquer des buts. Benjamin Sesko aurait pu se suicider de manière célèbre. À la 2ème minute, il s’est dirigé vers la surface, mais le faible arbitre Irfan Peljto, qui n’était que mesquin dans cette situation, n’a pas accordé le but. Ensuite, Sesko n’a pas attrapé le ballon correctement (4e), a raté le gardien (10e), n’a touché que le filet latéral (21e) et a été raté de peu (42e).

Après la pause, RB a continué à jouer courageusement vers l’avant, mais a maintenant été pris au dépourvu : Diaz a attrapé le ballon, a couru sans encombre jusqu’au 16 et a tiré le ballon dans le coin le plus à gauche pour porter le score à 1-0 (49e). Un objectif de rêve. Ce qui a suivi a été un va-et-vient parfois très sauvage, avec de nombreuses belles opportunités des deux côtés. Du côté de Leipzig, Dani Olmo puis encore Sesko ont échoué à plusieurs reprises grâce au génial Andriy Lunin (51e/62e/81e). Peu avant la fin, le gardien du Real désamorçait également une frappe des 16 mètres d’Amadou Haidara (84e) et était ainsi désigné “Homme du match”.