Liverpool en finale de la Coupe de la Ligue. Il jouera contre Chelsea pour le trophée

Liverpool en finale de la Coupe de la Ligue.  Il jouera contre Chelsea pour le trophée

Lors du premier match entre les deux équipes, Liverpool s’est imposé à domicile 2-1 grâce aux buts de Curtis Jones et Cody Gakpo. Les joueurs de l’entraîneur Juergen Klopp ont été en grande forme ces derniers temps, remportant cinq matchs d’affilée toutes compétitions confondues et prenant la tête de la Premier League. Les Reds étaient donc un favori certain pour accéder à la Coupe Carabao.

Liverpool mène rapidement

Fulham a dû courir après le résultat et a d’abord essayé de jouer offensivement. Cependant, la situation pour les hôtes s’est rapidement compliquée.

Dès la 11e minute, Liverpool lançait une contre-attaque meurtrière. Tout d’abord, Jarell Quansah a envoyé une longue passe à Luis Diaz. Le Colombien a reçu le ballon avec brio, a dominé trois adversaires et a marqué à plat. Le ballon est entré dans le filet depuis le premier poteau. Le gardien allemand Bernd Leno aurait certainement pu faire mieux avec ce tir.

Luis Diaz célèbre le but

Après avoir perdu le but, Fulham n’a pas pu menacer le but adverse pendant longtemps. Les actions des locaux n’ont commencé à se concrétiser qu’après une demi-heure de jeu, mais les visiteurs ont défendu très habilement. Ils étaient également capables de lancer des attaques rapides de temps en temps. Malgré les tentatives des deux côtés, aucun but n’a été marqué jusqu’à la pause.

Les espoirs de Fulham ont été ravivés

À la 53e minute, Fulham s’est rapproché du but, mais le ballon botté par Andreas Pereira a rebondi sur le poteau. Liverpool a immédiatement lancé une contre-attaque, mais celle-ci s’est terminée de la même manière que les actions précédentes.

À la 71e minute, le destin sourit enfin aux hôtes. Ils ont récupéré le ballon au milieu du terrain et ont rapidement percé jusqu’au but de Liverpool. Harry Wilson réalise un centre fantastique et Issa Diop, sautant derrière le défenseur, termine le travail de ses coéquipiers.

Cependant, Liverpool était toujours en tête au total et, après avoir encaissé un but, ils ont bloqué leur propre surface de réparation pendant quelques instants.

Les dernières minutes ont été pleines d’attaques furieuses de Fulham, qui voulait changer le sort du match aller-retour, et de contre-attaques dangereuses des Reds. Cependant, le résultat n’a pas changé.

En finale, Liverpool affrontera Chelsea, qui a éliminé Middlesbrough en demi-finale.

Fulham – Liverpool 1:1 (0:1)

Objectifs: Díaz (11′) – Issa Diop (71′)