Manchester City remporte le derby 3-1 et continue de chasser Liverpool en tête du championnat. Vidéo

L’équipe de Manchester City a remporté une victoire passionnante sur Manchester United, 3-1, lors du derby qui s’est déroulé au stade Etihad, fief de City, lors de la vingt-septième journée de la Premier League anglaise.

Man City contre Man United

Marcus Rashford a marqué le premier but de Manchester United à la 8e minute du match, et Haaland a raté une opportunité à ne pas manquer après avoir reçu un centre de Foden devant le but vide de United, et a étrangement tiré au-dessus de la barre transversale, gaspillant l’opportunité de la saison. avant la fin de la première mi-temps.

Phil Foden a marqué le premier but contre Manchester United à la 56e minute, puis le même joueur a ajouté le deuxième but à la 80e minute, avant qu’Erling Haaland ne complète le triplé dans la dernière minute du match.

La composition de Manchester City était la suivante : Ederson, Walker, Stones, Diaz, Ake, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo Silva, Phil Foden, Doku, Haaland.

Alors que l’équipe de Manchester United comprenait : Onana, Dalot, Evans, Varane, Lindelof, Casemiro, Maino, McTominay, Bruno Fernandes, Jarnacho, Rashford.

Classement de la ligue anglaise

Manchester City occupe la deuxième place du classement de la Premier League anglaise, avec 62 points, derrière Liverpool, leader, tandis que Manchester United occupe la sixième place avec 44 points.

City avait réussi à remporter la victoire lors du match du premier tour de la saison en cours de Premier League, contre le fief de United, « Old Trafford », par trois buts nets, au dixième tour de la compétition.

Les coéquipiers de la star norvégienne Erling Haaland ont joué le match de ce soir dans la bonne humeur après la victoire écrasante qu’il a remportée contre Luton Town avec six buts à deux, au cinquième tour de la FA Cup, dont l’attaquant norvégien a marqué 5 buts, et United a également réussi à vaincre Nottingham Forest dans le même tour, avec difficulté, avec un but net.

Manchester United excelle historiquement dans ses confrontations contre Manchester City, avec les Red Devils s’imposant 61 fois contre 49 victoires pour City, et 36 matches à égalité. United a marqué 210 buts contre 213 buts pour les Citizens.

Manchester City a réussi à remporter la victoire sur United lors de 4 des 5 derniers matches entre les deux équipes dans diverses compétitions, contre une victoire pour les Diables Rouges.