Sassuolo contre Milan se termine par un match nul 3-3

Reggio d’Émilie

AC Milan n’a pas réussi à poursuivre sa tendance gagnante en Serie A. Visite du siège Sassuolo, Milan a dû se contenter de partager les points après le match nul 3-3.

Le match Sassuolo vs Milan a eu lieu au stade Mapei dimanche (14/4/2024) soir WIB. Les Rossoneri ont immédiatement pris deux buts de retard dans les 10 premières minutes et ont été contraints d’égaliser à trois reprises.

Armand Lauriente a contribué deux buts pour Sassuolo, et un autre est venu d’Andrea Pinamonti. Pendant ce temps, les buts de réponse de Milan ont été créés par Rafael Leao, Luka Jovic et Noah Okafor.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Avec ce point supplémentaire, Milan reste à la deuxième place du classement de la Ligue italienne. Milan a récolté 69 points, soit six points d’avance sur la Juventus (3) et 13 points sur le capolista de l’Inter Milan.

Pendant ce temps, Sassuolo se rapproche de la relégation. Neroverdi est enterré à la 19ème place avec 26 points, à un point de Vérone dans la zone de sécurité.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

L’AC Milan a commencé de manière agressive. Cependant, Sassuolo a réussi à voler un but en premier.

Andrea Pinamonti a ouvert le score pour l’équipe locale dès la quatrième minute. Kristian Thorstvedt a poursuivi un centre du côté droit, Pinamonti a terminé le ballon d’une volée depuis le milieu de la surface de réparation. Sassuolo mène 1-0.

Seulement six minutes plus tard, le but de Milan était à nouveau brisé. Armand Lauriente a porté l’avance de Sassuolo à 2-0.

L’attaque depuis le côté gauche du terrain s’est terminée par une passe à ras de terre qui a libéré Lauriente. Le dernier joueur a effectué une course en solo, dépassant la fente de Malick Thiaw avant d’envoyer le ballon dans le but milanais.

Milan a finalement marqué un but à la 20e minute. Rafael Leao a réduit le déficit de Milan 1-2.

La passe de Yunus Musah a trouvé Leao sur l’aile gauche. Leao a pénétré dans la surface de réparation, a fait un écart pour tromper la ligne arrière de Sassuolo avant de terminer avec un tir horizontal du pied droit dans le coin inférieur du filet.

Avant la mi-temps, Milan a marqué un but grâce à Samuel Chukwueze. Cependant, après un contrôle du VAR, le but a été refusé pour hors-jeu. Le score 2-1 en faveur de Sassuolo a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Sassuolo a encore accéléré après la reprise. Laurentie a marqué son deuxième but et rétabli l’écart de deux buts de Sassuolo avec Milan à la 53e minute.

La collaboration de Ruan Tressoldi avec Gregorie Defrel sur l’aile droite s’est poursuivie avec une passe horizontale dans la surface de réparation. Lauriente a terminé avec un tir précis du pied droit dans le coin inférieur du but de Milan. Sassuolo 3, Milan 1.

Milan a répondu six minutes plus tard. Luka Jovic a trouvé le fond du but de Sassuolo et le score a donc été réduit à 2-3.

A commencer par un centre de Rafael Leao sur l’aile gauche suivi d’un tir, paré par le gardien Andrea Consigli. Le ballon rebondissant a roulé sur le chemin de Jovic, qui a été immédiatement touché d’un coup à bout portant.

Noah Okafor a immédiatement eu un impact instantané. Deux minutes seulement après son entrée sur le terrain, Okafor a marqué le troisième but de Milan pour que la position soit à nouveau égale.

Olivier Giroud déviait de la tête un corner sur l’aile droite qui créait le chaos au milieu de la surface de réparation. Okafor récupérait le dernier ballon pour terminer d’une volée devant le but. Sassuolo 3, Milan 3.

Cinq minutes de prolongation. Aucun autre but n’a été marqué donc le score est resté à égalité jusqu’à la fin du match.

S’aligner

SASSUOLO: Conseil; Toljan (Tressoldi 9′), Erlic, Ferrari, Viti ; Boloca, Obiang ; Volpato (Defrel 46′), Thorstvedt (Henrique 62′), Laurient ; Pinamonti

AC MILAN: Florenzi, Kjaer (Gabbia 55′), Thiaw, Theo Hernandez ; Musah (Giroud 55′), Adli (Okafor 84′) ; Chukwueze (Pulisic 65′), Loftus-Cheek (Reijnders 55′), Leao ; Jovic