Sloan Stanick et Cole Carrier mènent Regina Pats à la victoire en match d’ouverture à domicile

Sloan Stanick et Cole Carrier ont chacun récolté trois points pour propulser les Pats de Regina vers une victoire de 5-2 sur les Raiders de Prince Albert, samedi après-midi.

Contenu de l’article

Bien que le match d’ouverture à domicile télévisé des Pats de Regina ait été joué au cours de l’après-midi, il semble que Sloan Stanick et Cole Carrier soient prêts pour les heures de grande écoute.

Stanick et Carrier ont chacun récolté trois points samedi pour mener les Pats à une victoire de 5-2 contre les Raiders de Prince Albert dans un match de la WHL qui a été diffusé d’un océan à l’autre par CBC.

La veille, lors de la première journée de la saison régulière, Regina avait gagné 3-1 grâce à deux buts du phénomène de 16 ans Connor Bedard.

Bien que Bédard – le premier choix global présumé au repêchage de la LNH en 2023 – ait été largement discret jusqu’à ce qu’il marque un but pittoresque en troisième période, ses coéquipiers ont plus que pris le relais offensivement.

Stanick, un ailier gauche de 18 ans qui a fait ses débuts avec les Pats au cours de la saison 2019-2020, a connu ses premiers matchs de deux buts et trois points en tant que WHLer en route pour être nommé deuxième étoile.

Il a inscrit deux buts et deux mentions d’aide en 49 matchs en 2019-2020 avant d’inscrire un but et cinq mentions d’aide en 24 matchs la saison dernière.

Carrier – la première étoile du match – a inscrit un but et deux passes décisives samedi, dépassant ainsi sa production de points pour 2020-21. Il a récolté un but et une aide en 18 matchs la saison dernière, alors que les Pats faisaient partie des sept équipes basées au centre de Brandt, le centre de la division Est.

Pour les Pats 2019-2020, Carrier a inscrit trois buts et trois mentions d’aide en 18 matchs après avoir été acquis des Rockets de Kelowna.

Carrier poursuit une pré-saison réussie au cours de laquelle il a récolté cinq buts et deux passes en six matchs. Plus mémorable encore, il a réussi un tour du chapeau – consistant en trois buts en infériorité numérique – lors d’une victoire de 6-2 contre les Raiders en visite le 18 septembre.

Samedi, Stanick a ouvert la marque à 5:42 de la première période lorsque, lors d’un avantage numérique, il a enterré un rebond d’un tir de Drew Englot.

Les Raiders ont égalé le match à 1-1, également sur un avantage numérique, lorsqu’un Ozzy Wiesblatt a arraché un laser du cercle de mise au jeu droit devant le gardien de Regina Matthew Kieper. Le défenseur de Regina Landon Kosior a obtenu la mention d’aide.

Regina a pris les devants 2-1 à 7:54 de la deuxième période lorsque Carrier a habilement parqué un revers derrière le gardien des Raiders Carter Serhyenko, mais Reece Vitelli de Prince Albert a noué le match à 2-2 un peu plus de cinq minutes plus tard.

L’égalité a duré 76 secondes avant que Stanick n’inscrive son deuxième but et son troisième point du match. Carrier a ajouté une mention d’aide, pour son troisième point, et Stanislav Svozil a inscrit l’autre aide pour son premier point dans la WHL.

Svozil, 18 ans, a récemment été envoyé aux Pats par les Blue Jackets de Columbus, qui l’ont sélectionné au troisième tour du repêchage 2021 de la LNH. Il a été nommé la troisième étoile samedi.

Regina a pris les devants 4-2 seulement 37 secondes après le début de la troisième période lorsque Zack Stringer a marqué en avantage numérique.

Bédard a frappé la feuille de pointage à 13h30 quand, alors qu’il plongeait, il a décoché un revers qui a trouvé le chemin des filets. Cet effort a donné à Bédard trois points – tous gracieux à des buts – cette saison.

Kieper a effectué 19 arrêts pour sa deuxième victoire consécutive. Serhyenko a arrêté 29 tirs.

Les Pats doivent retourner à l’action mercredi contre l’hôte du Ice de Winnipeg avant de rendre visite aux Warriors de Moose Jaw vendredi.

Le prochain match à domicile de Regina aura lieu le 10 octobre, à 16 h, contre les Wheat Kings de Brandon.